Сетелем банк отзывы по автокредитованию

Информация по теме в статье: "Сетелем банк отзывы по автокредитованию". Проверить актуальность информации на 2020 год можно связавшись с нашими дежурными специалистами.

Автокредит в Сетелем банке очень разочаровал

До оформления автокредита я не знала о том, что существует Сетелем Банк. После полугодового сотрудничества я поняла, что его клиентоориентированность находится на минимальном уровне.

Сотрудничество началось с попытки навязать страховку

После выбора автомобиля менеджер салона сделала финансовый расчет, согласно которому мне было необходимо с учетом КАСКО оформить в кредит около 500 000 рублей. В дилерском центре было представлено всего 2 банка — ВТБ 24 и Сетелем .

Сначала я решила, что я буду оформлять автокредит в ВТБ 24 — банк надежный, знакомый. Но, к сожалению, менеджер сказала, что для получения нужной суммы мне нужно будет предоставить справку 2- НДФЛ . На тот момент такой возможности у меня не было.

Банк ВТБ 24

Сетелем Банк предлагал оформление автокредита по двум документам — паспорту и водительскому удостоверению. Сперва я обрадовалась такому лояльному подходу, но после того, как мы с сотрудником стали разбирать условия кредитования, моя воодушевленность сразу улетучилась.

Вообще, все отзывы об это банке можно почитать здесь.

Когда я попросила менеджера рассчитать мне платеж на сумму в 500 000 рублей сроком на 3 года, девушка озвучила мне 17 600 рублей. С ее слов, процентная ставка была 9,5% (что на тот момент было достаточно неплохо).

Так как я сама работаю в финансовой структуре, то решила перепроверить на кредитном калькуляторе в Интернете ее слова. У меня получилось, что на таких условиях платеж должен составлять 16 000 рублей. На вопрос, в чем подвох, девушка ответила, что для получения кредита под ставку 9,5% нужно обязательно оформить страхование жизни на весь срок кредита, которое составляет 10% от суммы (в моем случае это 50 000 рублей).

Я спросила, есть ли иные варианты. Сотрудник ответила, что только так. Поблагодарив девушку, я взяла паузу в принятии решения, чтобы обдумать сделанное банком предложение.

Придя домой, я решила изучить программы кредитования на сайте Сетелем банка. Как я и ожидала, возможность оформить кредит без страхования существовала, но в этом случае процентная ставка увеличивалась на 2 процентных пункта (до 11,5%). Рассчитав кредит по такой ставке, я пришла к выводу, что этот вариант будет выгоднее — тогда мой платеж будет около 16 500 рублей.

На следующий день я вернулась в автосалон и сказала менеджеру, что готова оформить кредит, но без страхования. Девушка мне еще раз повторила, что такой возможности нет. Мне пришлось при ней с телефона зайти на сайт ее же банка и показать условия программы кредитования без страхования жизни.

Тяжело вздохнув, девушка извинилась за свою «забывчивость» и принялась оформлять кредит на подходящих мне условиях.

Обслуживание кредита в Сетелем оставляет желать лучшего

После оформления и подписания всех документов, актуальными стали вопросы внесения ежемесячных платежей. Выяснилось, что у банка в моем городе (Санкт-Петербург, между прочим) нет офисов, в которых можно оплатить кредит. Только головной офис, который не обслуживает клиентов, а занимается документацией. И я могу либо оплачивать через терминалы или сторонние банки с комиссией, либо переводить со Сбербанка бесплатно.

Клиентом Сбербанка я не была, но ради такого случая пришлось завести их моментальную карту (хорошо хоть что она была бесплатной).

Каждый месяц мне приходилось идти в Сбербанк, пополнять в банкомате их карточку, приходить домой и переводить деньги в Сетелем . При этом перевод шел около 5 дней, что само по себе не очень удобно.

Но больше всего меня удивило то, что частичное досрочное погашение нужно было заказывать за месяц через звонок на горячую линию. Это очень неудобно, в других банках предупредить о своем желании можно было всего за 3-5 дней.

Помучившись полгода, я с радостью поняла, что наконец-то могу погасить кредит раньше срока.

Отпускать меня Сетелем банк не хотел

Менеджер горячей линии рассчитала мне сумму задолженности для полного закрытия автокредита. Я ровно ее перевела в банк, потому что возможности получить остаток в кассе не было бы (опять же по причине того, что в Санкт-Петербурге нет офисов).

Но после погашения мне через день пришла смс , что мне зачислили 2 500 рублей на счет. После долгих мучений и переключений между сотрудниками менеджер горячей линии пояснила, что это возврат стоимости услуги смс -оповещения за неиспользованный период. На вопрос, как я могу получить сумму, мне было озвучено, что только переводом в другой банк через обращение на одну из нескольких точек кредитования.

Перевод при этом предполагал комиссию в 50 рублей (сумма небольшая, но не особо приятно, так как банк не предложил альтернативных вариантов без комиссии).

Перевести сумму на нужный мне счет получилось только со второго раза — при первом визите на точку молодой человек забыл снять копию паспорта, из-за чего мне пришлось возвращаться еще раз. Заявление при всём этом рассматривалось более 2-х недель. После этого срока я ждала еще 5 дней, чтобы деньги все таки перевели.

Возврат ПТС почти без проблем

Так как машина была в залоге у банка, то ПТС был у него на весь период кредитования. После погашения, я стала узнавать, как мне получить документ.

На горячей линии мне сказали, что ПТС хранится в головном офисе в Санкт-Петербурге, сказали даже адрес, часы работы и номер телефона. Менеджер на точке кредитования, который принимал заявление на перевод, с полной уверенность сказал, что ПТС в Москве и его доставку нужно отдельно заказывать.

На мои возражения, что на горячей линии сказала все иначе, молодой человек заявил, что это всё глупости, они теоретики и ничего не понимают, а он работает уже 5 лет и знает всё. Менеджер даже предлагал мне оформить заявление на доставку ПТС , но я решила при нем сперва позвонить по номеру головного офиса. Там мне подтвердили, что ПТС у них. На это молодой человек сказал, что значит что-то поменялось и мило улыбнулся.

Справедливости ради нужно отметить, что ПТС я вернула без проблем. Справку об отсутствии задолженности мне тоже выдали в головном офисе сразу в момент обращения.

Сотрудницы поблагодарили меня и пожелали дальнейшего сотрудничества, на которое лично я пока совсем не готова вновь решиться.

Сетелем автокредит

Банк Сетелем. Очень не рекомендую. Мало того , что филиалов по городу нет, так им ещё просто не дозвониться. Операторы, вроде бы вежливые, но вопрос не решают (Страховку на авто для автокредита более двух месяцев не могли зарегистрировать и регулярно присылали информацию о штрафе в 10 тыс рублей) после очередного звонка с просьбой снять штраф, мне говорят, что полис не зарегистрирован и штраф снять не могут. И так два месяца. А следующий вопрос: «чем ещё я могу помочь» приводил в бешенство. После официального письма с жалобой вопрос удалось решить. Ещё, что очень ПЛОХО, то, что почти все проценты по кредиту удерживаются в первые несколько месяцев. Но этим грешат очень многие банки

Читайте так же:  Франшиза теле2 — салон сотовой связи

Отзывы о Сетелем Банке

29.08.2019 г. мне пришло смс сообщение от Сетелем Банка о том, что начислен штраф в размере 10 000 рублей за не предоставление ПТС по условиям кредита. 28.08.2019 г. своевременно мной был предоставлен ПТС в отделение банка по адресу г.Иркутск, ул.Киевская д.24. Звонила весь день в иркутский офис, тр. Читать далее

30.05.2019 досрочно погасила автокредит № договора 04102091436 и 14.06.2019 пришла забрать ПТС и справку об отсутствии задолженности. Сотрудник Карая Марика не проинформировала меня о наличии остатка средств на счете, которые подлежат возврату. Узнала об этом случайно, удаляя приложение Сетелем. Поз. Читать далее

В ноябре 2018 года я продлила очередной полюс КАСКО в салоне. И как оказалось мой продленный полюс Банк не получил от салона. А я видела лично как сотрудница сканировала мой подписанный полюс и отправила в банк. О чем меня уверила и успокоила, что в банк сообщать не надо. А теперь я не могу банку эт. Читать далее

Банк Сетелем. Очень не рекомендую. Мало того , что филиалов по городу нет, так им ещё просто не дозвониться. Операторы, вроде бы вежливые, но вопрос не решают (Страховку на авто для автокредита более двух месяцев не могли зарегистрировать и регулярно присылали информацию о штрафе в 10 тыс рублей) по. Читать далее

Буквально пол года назад обратилась в Сетелем банк, за помощью в оформлении кредита, для приобретения автомобиля. Приятно удивила низкая процентная ставка и выгодные условия оформления кредита. Одобрили довольно быстро, и я стала счастливым обладателем новенького авто. Планирую погасить вредить в бл. Читать далее

Отзывы об автокредитах Сетелем Банка в Санкт-Петербурге

30.05.2019 досрочно погасила автокредит № договора 04102091436 и 14.06.2019 пришла забрать ПТС и справку об отсутствии задолженности. Сотрудник Карая Марика не проинформировала меня о наличии остатка средств на счете, которые подлежат возврату. Узнала об этом случайно, удаляя приложение Сетелем. Поз. Читать далее

[2]

Банк Сетелем. Очень не рекомендую. Мало того , что филиалов по городу нет, так им ещё просто не дозвониться. Операторы, вроде бы вежливые, но вопрос не решают (Страховку на авто для автокредита более двух месяцев не могли зарегистрировать и регулярно присылали информацию о штрафе в 10 тыс рублей) по. Читать далее

Отзывы об автокредитах Сетелем

Пока намереваешься брать кредит и оформляешь его, милее и приветливее работников (работниц) этого банка нет! Как только оформился, положили они на тебя — любимого недавно клиента- огромную кучу дерьма Читать далее.

Отзыв полезен? Да 27 / Нет 0 Комментарии 0 Пожаловаться на отзыв Ссылка на отзыв

Отзывы об автокредитах других банков в России

очень понравилось обслуживание и девочки красавы

Отзыв полезен? Да 0 / Нет 3 Комментарии 0 Пожаловаться на отзыв Ссылка на отзыв

Ужасное обслуживание. Просидела в очереди 40 мин,меня приглашают к оператору банка и сразу же другого человека,а мне говорят подойти к администратору. Подхожу, админ.даёт другой номер,сижу ещё 10 минут Читать далее.

Отзыв полезен? Да 3 / Нет 0 Комментарии 0 Пожаловаться на отзыв Ссылка на отзыв

Навязывают лишние услуги, не говорят о стоимости страховки жизни, молча написали в договор страховки. Нагло смотрят в глаза и говорят — иначе не заключим договор кредита. Никому не рекомендую.

Отзыв полезен? Да 37 / Нет 2 Комментарии 0 Пожаловаться на отзыв Ссылка на отзыв

Проводили через PSA банк закупку для фирмы. Ну как фирма, скорее семейный ИП, но на развозе сосредоточены. А для хорошего фургончика в нашем деле цены нет, это все знающие поймут. Поначалу собиралась брать Читать далее.

Отзыв полезен? Да 4 / Нет 2 Комментарии 0 Пожаловаться на отзыв Ссылка на отзыв

Прекрасное обслуживание. Оплачиваю досрочно Авто кредит без процентов. Своевременно возвращаю деньги. Очень удобно. Спасибо банку!

Отзыв полезен? Да 6 / Нет 21 Комментарии 0 Пожаловаться на отзыв Ссылка на отзыв

Отзывы о Сетелем Банке

Выбивают деньги даже если вы заплатили

Взял автокредит,пока все устривает,сотрудники вежлиаые

Обращалась 1 раз очень опасалась, но все прошло успешно кредит одобрили быстро процент не выше чем у других сотрудники вежливые.

Брала автокредит в Сетелем 2 раза, оба раза прошло все гладко. Первый раз привлекло то, что действовала госпрограмма семейный авто. А второй раз решили поменять машину и предложили условия дешевле всех. Заказала через личный кабинет досрочное погашение. Досрочно закрыла. Платила через автоплатеж Сбербанк онлайн без комиссии. Деньги доходят за день. Нареканий нет, рекомендую!

Просто ну очень плохой сервис у этого банка, долго не берут трубку, автоответчик сообщает, что время ожидания 4 минуты, а заставляют ждать 7-8 мин

Сказать что банк ужасный — сделать ему комплимент. Специалисты дают противоречивые консультации, досрочно погасить кредит проблема вселенского масштаба, получить справку об отсутствии задолженности в отделении невозможно: только на адрес проживания, или на электронку. Увидели надпись Сетелем — уверенно шагайте дальше, нервы будут целее!

ужасный банк. остались только отрицательные эмоции. При обращении к сотруднику банка в Ижевске- девушка не дала ответ ни на один вопрос, проблема осталась не решена. При оформлении кредита на телефон было озвучено, что при досрочном погашении кредита сумма переплаты уменьшится, а по факту она только выросла. К тому же , не понятно по какой причине в кредитной истории появился ещё один кредит на ту же сумму, по этому факту в банке тоже не смогли дать ответ. И при всём этом не на один телефон нельзя дозвониться, только одни автоответчики

Хочу предупредить людей о некомпетентности сотрудников банка, откровенным враньем и неисполнением своих обязанностей. 31.01.18 позвонила на горячую линию узнать сумму для полного досрочного погашения кредита за 7 месяцев вперед, погасила, но сотрудница не сделала необходимых действий. Через полгода мне приходит СМС о моём долге. До этого о ежемесячных погашениях СМС не было. Теперь я должна банку. Это безобразие! Я собираюсь судится! По горячей линии не разговаривают. Как такое возможно. Если бы мне пришла Смс о платеже за месяц (списание) я бы наверное начала бить тревогу. А вы молчали. чтобы обмануть. Аширова Н.Н.

Ужасный банк. Навязывают страховки.Процентная ставка говорят низкая это ЛОЖь

Не честный банк говорят одно в итоге намного все хуже. Проценты по ставке Страхование — замалчивают.

хотела бы предупредить о нечестной работе этого банка, если его еще можно так называть. Ваше дело, брать там кредит или нет, но я как раз пишу для того, чтобы вы не совершали нашей ошибки. Брали у них кредит на технику на улице Большая. Специалистов они обучают втюхивать страховку просто мерзким образом. Мы сразу отказались от страховки, причем сообщили им заранее, но специалисту видимо очень нужно было вписать нам ее молча, да еще нагло соврать, что страховку они не вписывали. Когда начали с ними разбираться в главном образе, они говорили, что это не их проблему и все в этом духе. Захотели досрочно погасить кредит, а потом оказалось, что еще и неправильно посчитали сумму. В главном офисе они, видимо, сидят для красоты. Просто шарага, которая навязывает кредиты, да еще и обманывает своих клиентом!

мама взяла в кредит два телевизора,консультант уверял что самый выгодный кредит, в итоге оформили страховку без ведома на 7000 т. руб. мама пенсионер и не видит без очков . в итоге уже через пару недель схватилась, кое как дозвонились в банк , нам сказали что отменить они страховку могут , но сумма выплат останется та же, то есть без страховку , но деньжища неё должна выплатить . ужасный банк, позор сотруднику банка, который воспользовался ситуацией что человек не видит без очков .

Читайте так же:  Наказание за административный проступок

Брала автокредит. По оплате все понятно объяснили. Закрыла досрочно. Никаких процентов лишних не взяли. Обращусь ещё раз.

Банк ужасный.Взяла кухню в кредит.Где и как оплачивать непонятно.В итоге с трудом,с помощью сотрудника оплатила платеж в сбербанк онлайн.Первый платеж прошел.А вот второй был отправлен,но деньги почему то до банка не дошли,хотя сбер.банк отправил.Дозвониться до оператора невозможно,слушаешь только по кругу автоответчик.Что делать дальше,незнаю.Уже пошла пеня.Хотя платеж оплатила 14дней назад.

Брал в кредит холодильник. Хотел погасить его досрочно, с большим трудом дозвонился до сотрудников банка, уточнил остаток суммы, выплатил всю сумму остатка в надежде закрыть кредит полностью. В результате через месяц банк уведомляет, что кредит не погашен, требуют доплатить ещё. В ходе разбирательств выяснялось, что они мне добровольно-принудительно навязали страховку, за которую также взимаются проценты и плюс проценты сумма которых была рассчитана на весь период выплаты. В итоге получается, что погасить досрочно кредит в этом «нехорошем» банке нельзя. Будьте бдительны с этим банком, чтобы вас не обманули, а у них это неплохо получается, при оформлении кредита внимательно и настойчиво все изучайте, чтобы потом не чувствовать себя «обутым».

Банк откровенно плохой: — без комиссии через клиент банк Сбера не заплатишь, хотя это дочка Сбера; — досрочное погашение через заявление и через месяц; — офисов два на город миллионник и работают они с пн-пт с 9-17, как в страховых пункты возмещения ущерба; — дозвониться нормальному челу не реально, для упорных: звоните на 8-800 и когда предлагают ввести цифру проблемы нажимаете «7» (ее вам не говорят, но жмите), благодаря этому переходите на оператора, ждете 10 минут и вуаля, вы можете поговорить с сотрудником банка.

Не читала предыдущих отзывов (из-за недостатка времени). Брала кредит в банке первый раз и осталась очень довольна, к тому-же у меня еще какие-то деньги на счете остались. Надо поехать -получить. Спасибо! Удачи и процветания!

Я тоже взяла потребительсский кредит,по телефону сказали представитель сидит,на русской, и на Калинина 275,прокаталась пять часов потратила, а их там нет так написано бесплатный звонок по России 3 минуты поговорила,120 рублей сняли, хорошо подсказали что Пограничная 15,ужас не кто толком объяснить не может,за что люди деньги получают?не когда больше брать не буду.

Брали автокредит, решили погасить досрочно и тут началось. оказывается в графике платежей остаток задолженности без процентов , хотя во всех уважающих себя банках для клиентов пишется остаток для погашения общий , далее ещё позорнее. набрали специалиста банка, попросили назвать сумму на момент погашения, вывела с точностью до копейки, внесли . Далее, списание через месяц , а не на следующий день и даже не в дату платежа по графику кредита . имея мои деньги на счёте банк месяц ими пользуется . В итоге — оказалось ещё мы должны ровно месячный платёж с процентами . Оказывается специалист банка неверно вывела остаток задолженности . Я в полном шоке . Бегите от этого сетелема подальше , стремный банк. Намерены обращаться мы в роспотребнадзор! Записи разговоров у меня с банком, все документы есть.

я пользовалась их кредитом 2 дня, нка третий досрочно погасила после уточнения полной суммы у оператора. Оказалось, что это невозможно. После 10 месяцев, они начали мне звонить погасить задолженность, якобы погашения не было. Я подаю в суд, буду судиться с ними до Верховного суда если нужно будеь. Дело в принципе, в интернете про этот банк ужасные отзывы. Надо каждому обманутому клиенту жаловаться в ЦБ. Может лишат лицензии за мошенничество.

Взяла кредит на машину, хочу отдать досрочно ,почитав Вотзывы клиентов, наняла юриста.Не могу найти в Нижнем Новгороде офисы Сетелем банка. Или бедные, что экономят на аренде, а может аферисты.

Отзывы на кредиты в банке «Сетелем»

Мне понравилось обслуживание.

Отзыв полезен? Да 0 / Нет 27 Комментарии 0 Пожаловаться на отзыв Ссылка на отзыв

Ужасный банк. Сделала выводы после общения с некоторыми безответственным сотрудниками. Особенно глупая блондинка, не умеющая ходить на каблуках, с ужасными ресницами, как у коровы. Девушка, научитесь грамотно Читать далее.

Отзыв полезен? Да 19 / Нет 3 Комментарии 0 Пожаловаться на отзыв Ссылка на отзыв

Отзыв полезен? Да 1 / Нет 10 Комментарии 0 Пожаловаться на отзыв Ссылка на отзыв

Развод, пишется и рассчитывается, но заявка не принимается на потребительский кредит: «РАЗВОД ПО РУССКИ»»

Отзыв полезен? Да 44 / Нет 5 Комментарии 0 Пожаловаться на отзыв Ссылка на отзыв

Мне нравится ,я бы взяла у вас кредит под 7%

Отзыв полезен? Да 0 / Нет 3 Комментарии 0 Пожаловаться на отзыв Ссылка на отзыв

Хочу взять кредит наличными.

Отзыв полезен? Да 3 / Нет 9 Комментарии 0 Пожаловаться на отзыв Ссылка на отзыв

взял потребительский кредит и хотел погасить досрочно но банку это невыгодно наверно одно не хватает денег на счете на момент платежа последний раз 26.04.17 нехватка 4 копейки мне непонятно почему нельзя Читать далее.

Отзыв полезен? Да 8 / Нет 0 Комментарии 0 Пожаловаться на отзыв Ссылка на отзыв

Отзыв полезен? Да 13 / Нет 1 Комментарии 0 Пожаловаться на отзыв Ссылка на отзыв

взяла потребительский кредит хочу оплатить досрочно для того чтобы убедится что деньги поступят на мой счет оплатила 1 рубль уже 3 дня его не вижу начинаю сомневаться как платить звонила на телефон 88005005503 вопще не дозвонится просто я в разочаровании

Отзыв полезен? Да 17 / Нет 2 Комментарии 0 Пожаловаться на отзыв Ссылка на отзыв

04.10.16 оплачивала кредит через терминал Сбербанка. Ошиблась в р/с получателя. Деньги не дошли. Написала в Сбербанке заявление на возврат. Сегодня оплатила повторно. Ответьте пожалуйста какая у меня образовалась просрочка. Кредит N04004955946.

Отзыв полезен? Да 10 / Нет 0 Комментарии 0 Пожаловаться на отзыв Ссылка на отзыв

Отзывы клиентов о автокредитах Сетелем Банка

После продажи автомобиля, было принято решение взять авто кредит в этом банке. Брали кредит на пять лет под 16%. В него вошли и каско и страхование жизни и многое другое. Деньги банку возвращал исправно в течении одного года. Чтобы не платить сумасшедшие деньги за каско, взял потребительский кредит в другом банке и погасил действующий. Так как я досрочно вернул деньги банку, я потребовал вернуть мне средства за страховку жизни за оставшиеся четыре года. Кредитный специалист мне заявил что деньги возвращены не будут, так как по договору страховка оформлялась на срок пять лет и не имеет значения выплатил ли я кредит или нет. Я не понимаю одного, если у меня нет обязательств перед банком, для чего им моя жизнь то вообще? Проконсультировавшись с юристом, понял что вернуть средства не удастся. поставлю им за это одну звезду.

Не скажу что банк совсем плохой, но некоторые моменты . Брали кредит на покупку автомобиля в январе 2018 года. Платежи проводились равными частями и своевременно. В конце года было принято решение погасить кредит путем займа в другом банке, дабы не платить сумасшедшие деньги за КАСКО. За месяц до предполагаемого платежа(обязательное условие), связался с банком и заказал досрочное погашение. Мне насчитали на три тысячи больше чем указано в распечатке, на вопрос что это — сказали что проценты. Вопрос. почему нельзя погасить на следующий день чтобы не платить проценты еще за один не нужный месяц?

Читайте так же:  Несвоевременная постановка авто на учет

Из плюсов. Удобное мобильное приложение. Через сбербанк можно настроить автоплатеж и деньги будут списываться без комиссии.

Видео (кликните для воспроизведения).

Долгое время обдумывали поменять автомобиль на новый. Но с продажей дела обстояли плохо и поэтому сдали свой авто в трейд ин а на новый пришлось оформлять авто кредит. На сайте автосалона была реклама что всем гражданам России кредит от 6%. Нас это воодушевило, но по приезду пришлось спуститься на землю. Самый низкий процент был в сетелем банке и он составлял 16.5%.

Отступать было не куда и мы согласились. взяли на три года платеж по 15990. Все бы ничего но пришлось еще оформлять каско а это еще сто тысяч рублей. Что удобно, можно скачать приложение и через него производить платежи. Можно вообще подключить авто платеж в сбербанке и платить без комиссии. Досрочно можно погасить кредит спустя месяц. Нужно заранее позвонить в банк и согласовать будущий платеж, там пересчитают и озвучат полную сумму.

В 2015 году купила новый автомобиль Форд Фокус в автосалоне и мне предложили оформить кредит в Сетелем Банке. Заявку рассмотрели в течение двадцати минут, процентная ставка меня устроила. Первый год оформляла КАСКО, в следующие два года только присылали смс с напоминанием о пролонгировании страховки и на этом всё заканчивалось, поэтому страховку я не продляла. Кредит погасила на полгода раньше и специалисты помогли в возврате страховки жизни при досрочном погашении.

Общая сумма автокредита в Сетелем банке вышла 700 тыс.рублей вместе со личной страховкой и КАСКО под 17,5% (в 2014 году это был самый низкий процент по банкам без подтверждения дохода) и первоначальным взносом в 260 тыс. сроком на 5 лет.

Ежемесячный платеж составлял около 19 тыс.рублей. У банка нет своих терминалов (кроме как в головном офисе), но деньги без проблем перечислялись через терминал Сбербанка без комиссии. Отслеживать поступление и списание платежа можно было на сайте банка в личном кабинете, вход куда по номеру договора и по номеру паспорт. Зная какие у банка огромные пени при задержки платежа, деньги вносила за 2(!) недели до указанной даты. В результате ни одной просрочки.

Погасить кредит и выкупить авто удалось через год. ПТС на руки получила в день внесения полной суммы досрочного платежа в кассе банка на улице Правды. Причём досрочный платеж нужно заказывать заранее, лучше всего путём звонка на горячую линию банка.

Отзывы клиентов по автокредиту Сетелем Банка

Сетелем Банк — это дочернее предприятие Сберегательного банка России, созданное при поддержке французского коммерческого банка BNP Paribas. Первое отделение финансового учреждения начало свою работу в 1992 году в Саратове.

Банк является ведущим учреждением по кредитованию населения. Клиентам представлены программы потребительского кредитования на неотложные нужды, приобретение бытовой техники и автотранспорта. Специалисты банка работают в розничных магазинах крупных торговых сетей «М-видео», «Позитроника», «Автомир», «Форд Соллерс Групп», «Снежная королева», «Техносила».

Персонажи из рекламы

Кроме широкого выбора кредитных продуктов банк готов предложить кредитные и дебетовые карты. В качестве дополнительной услуги банком предлагаются разнообразные программы страхования.

Офисы продаж открыты более чем в 70 регионах России. Банк предлагает выгодные условия кредитования без скрытых процентов и комиссий с разумными процентными ставками.

Деятельность Сетелем Банка ориентирована на частных лиц. Кроме выгодных и доступных условий кредитования, заемщикам предоставлена возможность использовать для оплаты все терминалы и банкоматы Сбербанка на льготных условиях. Внести текущие платежи клиенты могут более чем в 170 тысячах пунктах оплаты без комиссионного сбора.

Банк ведет активную работу по поиску новых партнеров, готовых предоставить свои торговые сети для открытия новых офисов и представительств. Это поможет привлечь для дальнейшего обслуживания новых заемщиков.

Клиентами отмечен высокий профессионализм сотрудников, индивидуальный подход к каждому клиенту.

Представленный на сайте ресурсы позволяют своевременно получать необходимую информацию, не допускать просрочек по кредиту.

Операторы горячей линии доступно и понятно рассказывают о кредитных продуктах, оказывают необходимую помощь в оформлении заявки на кредит и кредитную карту.

Отзывы клиентов

Очень не доволен горячей линией. Звонил много раз по вопросам и никогда не получал нужную информацию.! А в последний раз вообще сбросили трубку когда я начал задавать еще один вопрос. Как может горячая линия вообще сбрасывать. И не дослушать своего клиента.

Появилась погасить досрочно свой автокредит, хочу поменять машину на другую опять с автокредитом в Сетелем банке, жду почти месяц какая то дурацкая запись на досрочное погашение, а это потеря времени и денег. Всё это не законно, если бы не покупка новой машины ни за что не связалась бы с этим банком. Просто в моём автосалоне только этот банк(((

Как вообще связаться с банком? Ни по одному номеру не получилось! Мой кредит давно погашен. Поступают звонки о задолженности. Если еще будут звонить обращусь в прокуратуру!

Банк безобразный. Взяли телефон в рассрочку на 10 мес. Погасили досрочно за 5 мес. Через год пришло смс о задолжности. Погасили. Через месяц приходит опять смс, другая сумма. Звонит робот. Еле дозвонились до менеджера. В чем дело? А вы не написали заявление, что будете гасить досрочно. Хорошо. Сколько мы вам должны в чистую? Заплатили. Все? Мы ничего не должны? Нет. Через 10 дней приходит смс еще 4 платежа. Это что за вымогательство? Придется обращаться в суд. Другого аыхода нет. Телефон брали в Связном.

Лучший банк с которым я связывался позвонили предложили взять кредит я согласился в назначенное время приехал по адресу прекрасный менеджер, через 20 минут в моём кармане лежала карточка с деньгами, через 9 месяцев заказал досрочное погашение назначили дату в указанную дату все выплатил без проблем пришло смс а полном погашении кредита и с благодарностью что выбрал их банк. Единственный минус если таковым его можно считать это то что денежный кредит можно оформить только по предложению банка, самостоятельно обратится нельзя. А так все замечательно. Спасибо большое.

18.03.2018 оформила автокредит, который полностью погасила 23.03.2018 В этот же день отправила заказным письмом заявление, ксерокопию паспорта и реквизиты карты сбербанка на возврат страховой премии. Письмо в банк было доставлено 27.03.2018 Страховку перевели на счет в сетелем банке. Теперь мне надо опять писать заявление на перевод денежных средств со счета в сетелем банке на мой счет в сбербанке и за это с меня удержат комиссию. Спрашивается зачем я прилагала реквизиты своей карты? Звоню на горячую линию — сотрудники банка не квалифицированы, все говорят по разному.Как мне вернуть мои день?

Что за банк звонишь к оператору а там автоответчик сделайте то сделайте это, а оператора вообще не услышишь

Сказать, что это отвратительный банк это ничего не сказать. Хамское отношение к клиенту. Обслуживание ужасное! Оператору не дозвониться, специалисты вообще трубки бросают, не отвечая на вопросы!

Здравствуйте почему вы находитесь в Москве а адрес Саратов почему вы обманываете клиентов они хотят погасить свой кредиты вам отправляют заявки а вы их игнорируйте про вас так много плохого говорят в Ижевске вы коммерсанты.

Читайте так же:  Франшиза глория джинс

Почему разговор только о кредитах.
Интересует тема входа в личный кабинет
Почему каждый раз надо вводить паспортные данные.

Хочу закрыть кредит полностью. Добиться суммы не могу. Операторы называют сумму не полностью, а по частям. Впечатление такое, что платить придется всю жизнь. Сейчас платеж. Через месяц платеж. Во всех нормальных банках положил полную сумму и через несколько дней тебя оповещают, что ты ничего не должен и договор расторгнут.

Отзывы реальных клиентов Сетелем Банка

Обращаюсь к руководству банка! Научите ваших людей работать.Не надо звонить мне (номер 924215****) в 100-ый раз в поисках вашего заемщика.Я его не знаю! Иначе в органы пойду..

Уважаемый Дмитрий! Благодарим Вас за отзыв. Информация передана в службу клиентского сервиса.По окончании проверки информация будет скорректирована. Приносим извинения за возмо/жные неудобства. С уважением, «Сетелем Банк» ООО..

Хочу купить машину в кредит, следовательно надо оформлять страхование жизни.Менеджер говорит, что если в дальнейшем я от него откажусь, платежи банк пересмотрит.Так ли это? И почему?.

Добрый день! Сообщаем Вам, что заключение договора страхования является дополнительной услугой, которая защищает Вас от невыплаты кредита.Её оформление никак не влияет на одобрение кредита.Об этом сказано в заявлении, которое Вы подписываете.При этом, если кредит выдан по меньшей ставке, благодаря заключению договора «Страхование Жизни», то в случае расторжения страховки, процентная ставка пр кредиту может быть увеличена. С надеждой на понимание, Управление клиентского сервиса «Сетелем Банк» ООО.

Ужасный банк! Воспользовалась их кредитом для покупки компьютера, сроком на 10 месяцев.Все платежи вносила вовремя.По окончании кредита мне стали приходить смс о задолженности, и штрафах.Откуда!? Дозвониться до банка невозможно.Не связывайтесь с этим банком!.

Уважаемая Ирина! Спасибо за Ваш отзыв. Для проведения расследования просим Вас позвонить по тел.горячей линии банка 8-800-500-55-03 или 8-495-644-33-44 (для г.Москвы) и описать ситуацию, указав также номер договора. Вы всегда можете обратиться в банк, используя сайт: http://www.cetelem.ru. Приносим извинения за возможно доставленные неудобства. С уважением, Управление клиентского сервиса «Сетелем Банк» ООО.

Добрый день!
Прошу Вас разобраться в моём вопросе.
21.05.2016г.Мной получен автокредит в ООО СетелемБанк.Договор № С04101686934 (офис — Каширская,39, г.Москва, в салоне КИА).В течение года я выплачивала кредит, не допуская просрочек.

За 3 дня до окончания срока действия полиса КАСКО я оформила новый полис.В ТОМ ЖЕ ОФИСЕ! Я была уверена, что полис, так же как и до этого ПТС, передадут в банк.Но, нет! 04.07.2017г.мне пришло СМС о том, что мне начислен штраф в 10000 руб.из-за отсутствия полиса КАСКО.

Я отвезла копию полиса в офис банка (ул.Правды) лично, и написала заявление об отмене штрафа.Не отменили.
Очень обидно, когда из-за какой-то мелочи портится хорошее впечатление о банке.
С уважением Ш-ва Екатерина Анатольевна..

Уважаемая Екатерина Анатольевна! В соответствии с условиями договора Вы обязаны были предоставить копию полиса КАСКО или других, подтверждающих продление страхования, документов, в течение 30 дней с даты окончания предыдущего полиса.За нарушение данного условия предусмотрен штраф в размере 10000 руб. Документы Вами вовремя предоставлены не были.

Штраф начислен правомерно. Учитывая положительную кредитную историю и тот факт, что полис КАСКО вами заключён вовремя, банк принял решение об отмене штрафных санкций. С надеждой на плодотворное сотрудничество, Управление клиентского сервиса «Сетелем Банк» ООО.

За неделю до окончания срока действия по КАСКО я направила по электронному адресу пролонгированный полис, это было 22 мая 2017г.Через несколько дней я получаю сообщение, что банк через 2 дня меня оштрафует на сумму 10тыс.руб за не продление КАСКО.Я сразу сделала фото экрана, на котором видно, что я направляла все документы в банк 22 мая 2017г.

[1]

На мое письмо банк ответил, что штраф все равно спишут, но будут разбираться и в течение 5 дней ответят.В банке трубки не берут, как быть?.

Здравствуйте Инга Владимировна! Банк провел расследование по Вашей ситуации и сообщает: что по договору п.10 клиент должен не позднее чем через 30 дней после окончания страховки по КАСКО направить в банк документы, которые подтверждают факт оформления продленной страховки.

Согласно п.12 если клиент не выполняет п.10 то он оплачивает штраф на сумму 10 тыс.руб. Полис КАСКО, который Вы направили в банк, не соответствовал требованиям, отсутствие подписей и печатей.Учитывая Ваше обращение, после того как Вы направите в банк составленный по всем требованиям полис КАСКО, банк не будет начислять Вам штраф. С уважением, Управление клиентского сервиса «Сетелем Банк» ООО.

Сетелем Банк отзывы

  • Поделиться отзывом
  • Ответить автору
  • Согласен с автором
  • Не согласен с автором
  • Пожаловаться
  • Страница отзыва

Выбивают деньги даже если вы заплатили

Взял в банке автокредит, на небольшую сумму в 150 000 рублей. До этого брал и больше в других банках, именно поэтому отзыв будет гневный.

Наступает день моего первого платежа по автокредиту, к слову сумма чуть менее 10 000. Я благополучно забыл об этом моменте, первый раз и никакого напоминания от банка, хотя данные, даже почта, у них есть. Это был. Читать отзыв Взял в банке автокредит, на небольшую сумму в 150 000 рублей. До этого брал и больше в других банках, именно поэтому отзыв будет гневный.

Наступает день моего первого платежа по автокредиту, к слову сумма чуть менее 10 000. Я благополучно забыл об этом моменте, первый раз и никакого напоминания от банка, хотя данные, даже почта, у них есть. Это был четверг. Вспомнил я о платеже на следующий день, пятница, вечер. Зашел на официальный сайт, там комиссия 200 рублей, тоже наглость!

Пока искал как дешевле оплатить ещё время потратил. Наконец я заплатил через Сбербанк с небольшой комиссией. Там было написано, что платеж пройдет в первый рабочий день, думаю ну и черт с ним. (Кстати Сетелем предлагает без комиссии платить через Сбербанк автоплатеж, ага щазз..)

Ладно, суббота, вечер. Звонок из банка, здрасьте. Почему не платите? По закону вы обязаны вещает девушка. Я вежливо объясняю, забыл, оплатил вчера вечером, подождите до понедельника, я тут причем, сами комиссию гнете. Она не унимается, нет, мы платеж не видим, какую сумму вы оплатили? С машиной всё хорошо? Назовите ещё номера телефонов кому можно позвонить если вы не будете отвечать, а вы знаете, что по закону вы обязаны платить?

Я начал терпение терять, вроде я всё объяснил, что было не понятно? Первый платеж, ну забыл человек, ну выходные, так совпало, че теперь меня расстрелять? Бросил трубку.

Воскресенье 11:00 звонок из банка, уже другая девушка. Так и так, вы не платите. Объясняю ей ещё раз, вроде адекватная реакция, я говорю дождитесь пожалуйста понедельника, если денег не будет, звоните разберемся, я чек пришлю не поленюсь. Делов то. Хорошо она попрощалась я успокоился.

Время вечер снова звонок, девушка, которая звонила в субботу снова начинает наезжать. Вы не платите, почему, а вот закон, а вот статья. Я посылаю её лесом, звоню на горячую линию. Вежливо молодому человеку объясняю ситуацию, меня ни за что обвиняют, угомоните барышню. А он мне ну это автоматически происходит, всё с машиной хорошо, а скажите есть ли у вас ещё номера телефонов кому можно позвонить если вы будете недоступны? .

Читайте так же:  Влияет ли прерывание стажа на больничный

Написал жалобу на сайт. Все подробно описал как и сейчас. Звонят и говорят, рассмотрели, всё было правомерно, не забудьте, что не оплата карается законом. Занавес!

Сетелем банк

Сетелем банк был основан в 1992 году. До июня 2013 года кредитная организация носила наименование Банк БНП Париба Восток. В России финансовое учреждение работает под товарным знаком «Cetelem». Его основным собственником является Сбербанк России, которому принадлежат 70% акций организации. Председатель правления – Андрей Лыков. Частным лицам предлагаются потребительские кредиты в торговых сетях, автокредиты и кредитные карты. Отделения банка представлены в 67 регионах России.

Требуем отозвать лицензию на осуществление банковских операций (№ 2168) у банка «Сетелем Банк» (ООО «Сетелем Банк»).

Причины: 1) Неоднократное нарушение трудового законодательства РФ. Согласно трудовому договору банк обязан предоставлять оплачиваемый отпуск по причине болезни, беременности, а также учебный отпуск и предоставлять компенсации, которые так же гарантируются трудовым договором. Проанализировав отзывы большого количества сотрудников банка (бывших и текущих), можно сделать вывод, что в банке в открытую заявляют, что ничего предоставлять не будут. Помимо этого можно отметить регулярные задержки и/или невыплаты заработной платы.
2) Неоднократное нарушение статьи 26 о банковской тайне и федерального закона №230. За сотрудниками банка неоднократно наблюдались следующие нарушения законодательства:
Оказание… читать отзыв

Хоть и позиционируют себя дочкой сбера, но когда автоплатёж со сбербанка на погашение кредита не прошёл, хотя деньги на счету были, сразу попал в злейшие враги. Взяли штраф, сбер не забыл взять комиссию за перевод вручную, три дня потрачено на пустые переговоры, в дополнение ко всему сервисмены испоганили кредитную историю, передав данные в БКИ.

Ничего узнать толком нельзя, гоняют по кругу, с информаторами просто беда.

Из-за сторублёвой темы — угроблена куча времени, испортили кредитную историю, отбили охоту иметь дело и с ними и с банками вообще.

Может быть обращение с клиентами как с врагами — стиль компании, может быть карательные отделы превыше тех… читать отзыв

В этом так называемом банке сидят 3-4 чела и все на звонки отвечают, интересно как им лицензию дали. отзыв о Банке Сетелем, банк отстой полный не видитесь на низкий процент. обман полный, разводят. я сам попался на это, говорили что дочерняя компания Сбербанка — ни чего подобного в СБ процент ниже чем у них, мне пришлось брать деньги в СБ и гасить в Сетелеме, да еще чтобы погасить пришлось побегать поискать где, на сайте в Сетелем все красиво на деле все гавно. Вариантов закинуть деньги за кредит полно, как дошло до этого кое как закинул через терминал и 6 дней… читать отзыв

Меня попросили оплатить кредит в ситилем банке, дали номер договора и с этой информацией я зашел на их сайт в в окне оплаты в поле номер счета были цифры 40817810 (первые цифры счета, это вид банковского счета) дальше мне их нужно было продолжить, я не знал что номер договора и есть продолжения номера счета, позвонил в банк в надежде на помощь на что сотрудники колл центра ответили что третьим лицам инфу не дают перебивали меня не давали говорить. Хотя могли ответить «№ договора это продолжения счета» не озвучивая цифр. Зря потраченные нервы, безграмотные операторы с политикой защиты и обработки персональных… читать отзыв

почему нет своей кассы? приходится платить проценты другим банкам, или ехать в Москву?столько филиалов по области НИЖЕГОРОДСКОЙ и в самом НИЖНЕМ главный офис и два филиала , а деньги несем в другие банки.Какой то беспредел.

Не банк, а темный лес. Не компетентные сотрудники, постоянно говорят не корректную информацию. С ними иногда хочется разговаривать матом. Ужасный банк.. я живу в Нижневартовске.. филиала этого банка нет. Имею кредитную карту, лимит как 2 года назад восстановлен, а все должна им. Случай, сегодня пришла смс что я им должна 883р звоню на горячую линию, на что мне говорят. что у меня годовое обслуживание, которое я оплатила в декабре 2016г и страховки на случай смерти и мошенников! еще раз повторюсь лимит восстановлен, карта по моей просьбе банком заблокирована. Какие мошенники? Хорошо, не дай БОГ умерла я, страховая компания банку возместит еще… читать отзыв

Добрый день . Я тоже попалась в ловушку этого непорядочного банка , купив сплит- систему для магазина , через пать дней полностью погасила кредит и отправила почтой ксерокс оплаты , на что мне пришел ответ из банка ,что я должна за страховку 15000 тысяч , до 1 оплаты было почти 2 месяца , а я уже опатила кредит и вот прошёл год и пошли угрозы , звонки беспрерывные на домашний . сотовый что у меня долги . Что мне делать ? Подскажите пожалуйста.

Добрый день! Хочу поделиться с Вами своей историей о замечательной организации «Сетелем Банк»!

На горячей линии ответить на вопросы толком никто не может! Прокомментировать ситуацию не могут, на вопрос о письменном отказе совещаются по 10 минут и отказ дать не могут! Иногда просто трубку вешают. На фразу: «Вы не компетентны и не можете мне дать ответ и объяснить, что и как, дайте адреса ваших отделений в Санкт-Петербурге», оказывается, что их нет, они есть только в Москве. Это они называют БАНКОМ! Оказывается,во всех городах России есть только менеджеры, т.е. продавцы кредитов, которые только втюхивают свой товар, лишь бы продать. … читать отзыв

Мля, нездравствуйте неуважаемые! Прекратите присылить мне СМС-ки, поймите тупоголовые — я не являюсь клиентом вашего траханого банка и никогда раньше о вас не слышал. Следовательно и задолжать вам ничего не мог. Предупреждаю, что обращусь в правоохранительные органы и добьюсь санкций против вашей гребаной шарашкиной конторы. Прощайте кастрюлеголовые и не пишите мне никогда! Целую Пух!

Сегодня получила сообщение от Cetelem следующего содержания: «Сетелем банк: вы были указаны, как доверенное лицо в анкете-заявлении. В случае возбуждения уголовного дела, вам могут задаться вопросы относительно Вашей причастности к получению кредита. С вопросами обращаться по тел. +7 (915) 423 95 02 Денис.

[3]

Что за формат обращения?
1). Я не давала согласия на то, чтобы стать кому-то доверенным лицом (в СМС даже не указывается кому).
2). Формат уведомления выбран не соответствующий крупной компании. С учетом того, что был указан телефон не официальный,видимо, чей-то личный. Какой процент вам перезвонит и не испугается, что это не телефонные мошенники?

Видео (кликните для воспроизведения).

Итог: Формат сообщения выбран… читать отзыв

Источники


  1. Шавалеев, Михаил О неотвратимости юридической ответственности в России / Михаил Шавалеев. — М.: LAP Lambert Academic Publishing, 2017. — 180 c.

  2. Ушаков, Н.А. Международное право; Institutiones, 2011. — 304 c.

  3. Теория государства и права в вопросах и ответах:Учебно-методическое пособие. -5-е изд. исп. — Москва: ИЛ, 2015. — 725 c.
  4. Белецкий, А.С. Настольная книга судебного пристава-исполнителя / А.С. Белецкий. — М.: АСТ, 2015. — 881 c.
  5. Корнев, А.В. Социология права. Учебник / А.В. Корнев. — М.: Проспект, 2016. — 825 c.
Сетелем банк отзывы по автокредитованию
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here