Нормативный баланс рабочего времени это

Информация по теме в статье: "Нормативный баланс рабочего времени это". Проверить актуальность информации на 2020 год можно связавшись с нашими дежурными специалистами.

Исследование затрат рабочего времени при помощи фотографии рабочего дня для завёртывания туалетного мыла на мылообёрточном автомате

Составляем фактический баланс времени работы оборудования (таблица 8)

Таблица 8 – Фактический баланс времени использования оборудования

Наименование затрат времени

Продолжительность, мин

Индекс

Время работы

Время перерывов всего, в том числе

Обслуживание рабочего места

Подготовительно заключительные мероприятия

Простои по причинам нарушения трудового процесса

Отдых и личные надобности

Итого по балансу

Определяем коэффициент использования времени работы оборудования

Ки = Траб / Тсм (8)

Ки= 292 / 480 = 0,61

Коэффициент использования рабочего времени не достаточно высокий. Из индивидуальной фотографии рабочего дня машиниста мылообёрточного аппарата видно, что имеются резервы времени для его дальнейшего увеличения.

С этой целью необходимо разработать мероприятия по улучшению использования рабочего времени.

Оперативное время можно увеличить за счет снижения неэффективных затрат рабочего времени. То есть следует устранить перерывы, зависящие от работника, связанные с нарушением трудовой дисциплины, а также независящие от работника, связанные с организационно-техническими перерывами. Для этого руководству необходимо провести беседы воспитательного характера о важности соблюдения трудовой дисциплины. Также необходимо для устранения организационно-технических перерывов совершенствовать систему обслуживания рабочего места.

Составляем нормативный баланс рабочего времени (таблица 9).

При построении нормативного баланса рабочего времени были приняты следующие нормативы: подготовительно-заключительное время равным 20 минутам на смену; время на отдых и личные надобности – 4 %; и время обслуживание рабочего места – 6 % от оперативного времени.

Тсм = Тпз +Топ + Тобс + Тотл (9)

[3]

Произведём необходимые расчёты для составления нормативного баланса рабочего времени.

Нормативный баланс рабочего времени

Проектируемые (нормативные затраты) берутся из нормативов времени или по результатам фотографии рабочего дня лучшего работника. Если таких данных нет, то из фактических затрат вычитают устранимые потери и нерациональные затраты рабочего времени. При составлении нормативного баланса рабочего времени не предусматривается время на перерывы, обусловленные нарушением нормального технологического процесса, и перерывы, связанные с нарушением трудовой дисциплины. Вся экономия по этим категориям затрат рабочего времени считается резервом увеличения оперативного времени.
Для расчета нормативного баланса рабочего времени используются нормативы времени на подготовительно-заключительные операции, обслуживание рабочего места, на отдых и личные надобности, утвержденные для данного вида работ.

Определяется оперативное время, норматив¬ное (Тon>):

где: Нобс и Нотя — соответственно нормативы времени на обслуживание ра¬бочего места и на отдых и личные надобности в процентах к оператив¬ному времени. В нашем примере условно примем, что Нобс = 6%, Нотл = = 5%, Тпз = 15 мин, тогда

КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА


УЗНАЙТЕ, КАК РЕШИТЬ ИМЕННО ВАШУ ПРОБЛЕМУ — ПОЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС

8 800 350 84 37

Затем, исходя из этой величины, определяется продолжительность нор¬мативного времени на обслуживание рабочего места и на личные надобно¬сти.
Тобс = Топ.н х Нобс = 418.9 х 6:100 = 21.7мин
Тотл = Тотл х Нотл = 418.9 х 5:100 = 20.9мин.
Все нормативные затраты должны составить продолжительность рабоче¬го дня в минутах.

Нормирование труда и затрат рабочего времени на предприятии ОАО «Калужский электромеханический завод»

Для анализа необходимо составить и нормативный баланс рабочего времени, в котором из затрат рабочего времени исключаются все нерациональные затраты и прямые потери рабочего времени, за счет чего увеличивается оперативное время. Подготовительно-заключительное время, время на отдых и личные надобности рассчитываются в процентах к полученному оперативному времени по соответствующим нормативам.

В нашем случае норматив подготовительно-заключительного времени составляет 17 мин на смену, норматив времени на отдых и личные надобности — 4,6 % от оперативного времени.

Далее составляется сравнительный баланс рабочего времени (таблица 2).

Для составления нормативного баланса определим нормативное оперативное время по формуле:

Топ= (Тсм — Тпз ) / (1 + К/100),

Топ = (480-17)/ (1+ 4,6/100) = 443 мин.

Определим по нормативу время на отдых и личные надобности:

Тотл = 443* 4/100 = 18 мин.

Таблица 2. Фактический и нормативный балансы рабочего времени

Баланс рабочего времени. Показатели использования рабочего времени.

Баланс рабочего времени — представленная в виде таблицы система показателей, характеризующих ресурсы рабочего времени организации (предприятия) и их использование. В своей первой части (ресурсы труда) баланс рабочего времени дает представление о ресурсах рабочего времени работников. Определение ресурсов построено на учете численности персонала по группам и вычислении эффективного фонда рабочего времени, рассчитанного на одного среднесписочного работника в год. Для определения эффективного фонда учитывают календарное время, номинальное число рабочих дней, невыходы на работу, среднюю продолжительность рабочего дня, число часов работы в день и т. д.

Читайте так же:  Какие документы нужны для развода в днр

Показатели второй части баланс рабочего времени характеризуют распределение рабочего времени по видам работ и позволяют судить о способах использования времени и их эффективности, достаточности времени (например, время на выпуск качественной и комплектной продукции или продукции, признанной браком, и т. д.).

Баланс рабочего времени могут разрабатываться в пределах предприятия, цеха, группы работников и применительно к отдельному работнику в расчете на день, неделю, месяц, календарный год. Различают баланс рабочего времени фактические, плановые, нормативные. Для оценки фактических балансов рабочего времени принято использовать нормативные балансы рабочего времени их сравнение позволяет выявить потери и резервы рабочего времени.

Производительность труда — это показатель, отражающий количество или объем производимой продукции в единицу времени на одного работника.

Кроме показателя производительности труда в практике часто применяют показатель производительности, характеризующий средний объем продукции на единицу всех затраченных ресурсов (труда, сырья и материалов, энергии, основного и оборотного капитала).

На практике используются три метода оценки производительности труда: стоимостный, натуральный и трудовой, которые различаются единицами измерения объема работ.

При стоимостном методе объем работы рассматривается в денежном выражении.

Стоимостный метод позволяет сравнивать производительность труда различных категорий персонала, работников, занятых в производстве различных видов продукции или услуг. Недостатком этого метода является влияние инфляции и колебаний конъюнктуры рынка на итоговый результат, что снижает объективность оценки.

Натуральный метод измерения производительности труда удобно использовать в случае производства однородной продукции. В этом случае объем работ оценивается натуральными измерителями (тонны, штуки, метры, литры и т.д.).

При измерении производительности труда трудовым методом используются нормативы времени на производство единицы продукции или продажу единицы товара, позволяющие оценить объем выполненных работ в единицах рабочего времени. Для этого объем произведенной продукции (услуг) умножается на норму времени на производство единицы соответствующей продукции (услуги).

Преимуществом трудового метода является возможность его применения к различным видам работ и услуг, однако для этого необходимы нормативы времени на каждый вид работ. Метод не применим в случае отсутствия норм времени.

Между показателями производительности труда и трудоемкости существует обратная связь: чем ниже трудоемкость, тем выше производительность труда. Важнейшей характеристикой живого труда является его интенсивность.

Интенсивность труда — это степень напряженности живого труда, определяемая затратами физической, умственной и нервной энергии в единицу времени. Научная организация труда предполагает использование нормальной интенсивности труда, при которой не происходят необратимые отрицательные изменения в жизнедеятельности работника. Нормальный уровень интенсивности труда соответствует затратам энергии человека, идущего по ровной поверхности со скоростью 4,8 км в час.Превышение нормального уровня интенсивности труда в обязательном порядке влечет соответствующий рост оплаты труда.

Производительность труда как расчетный показатель и как категория анализа остается проблемной сферой, поскольку при растущем многообразии видов трудовой деятельности не всегда можно адекватно оценить производительность этой деятельности. Например, существенные затруднения возникают при оценке производительности труда специалистов, профессионалов, руководителей, работников творческих специальностей и т.д.

Таким образом, оценка производительности труда является сложной задачей, невыполнимой без учета специфики как самой деятельности, так и обстоятельств этой деятельности.

Показатели использования рабочего времени рассчитываются на основе данных балансов рабочего времени. К этим показателям относятся:

1) коэффициент использования максимально возможного фонда рабочего времени:

где ТФ – фактически отработанные часы в урочное время;

ТМ. В. Ф. – максимально возможный фонд рабочего времени.

С помощью данного показателя анализируется использование рабочего времени на предприятии и в отдельных его подразделениях, а также времени на предприятиях отрасли;

2) коэффициент использования табельного фонда рабочего времени:

где ТТ. Ф. – табельный фонд рабочего времени.

Коэффициент использования табельного фонда рабочего времени используют для сопоставления уровней использования рабочего времени при межотраслевых сопоставлениях. Использование в этом случае коэффициента КМ. В. Ф. может привести к ложным результатам, потому что продолжительность очередных отпусков для работников, занятых в различных отраслях, весьма резко отличается;

3) коэффициент использования календарного фонда рабочего времени:

где ТК. Ф. – календарный фонд рабочего времени.

Этот коэффициент используется как для анализа и сопоставления степени использования рабочего времени на уровне предприятий, отраслей и экономики в целом, так и при международных сопоставлениях использования рабочего времени;

4) показатели структуры максимально возможного фонда рабочего времени. Размер показатели структуры максимально возможного фонда времени. Размер этого фонда принимают за 100 % и определяют, сколько процентов составляет:

а) отработанное время;

б) время, не использованное по уважительным, в том числе по конкретным, причинам;

в) потери рабочего времени, в том числе по отдельным причинам.

5) коэффициент использования рабочего периода в днях:

где средняя фактическая продолжительность рабочего периода в днях (k) – это среднее число дней, отработанных одним среднесписочным работником за рассматриваемый период (месяц, квартал, год). Этот показатель определяется по формуле:

Читайте так же:  Паспортный стол справка о составе семьи

В показателе использования рабочего периода не учитываются внутрисменные потери рабочего времени;

6) коэффициент использования продолжительности рабочего дня:

где средняя фактическая продолжительность рабочего дня (k1) – это среднее число часов, отработанных одним среднесписочным работником за рабочий день. Данный показатель определяется по формуле:

Продолжительность рабочего дня может быть, как полной, т. е. с учетом сверхурочно отработанных часов, так и урочной, т. е. без учета сверхурочно отработанных часов.

В коэффициенте использования рабочего дня не учитываются целодневные потери рабочего времени.

7) интегральный показатель использования рабочего времени:

Этот показатель дает обобщенную оценку использования рабочего времени в расчете на одного рабочего в результате целодневных и внутрисменных потерь рабочего времени по всем причинам.

Статистика производительности труда

Традиционная для отечественной статистики система показателей производительности труда работников предприятия характеризует эффективность только живого труда, т. е. производительности труда в узком смысле.

Затраты труда работников предприятия могут быть выражены:

– количеством отработанных человеко-часов;

– количеством отработанных человеко-дней;

– среднесписочной численностью работников за месяц (квартал, год и другой календарный период).

В зависимости от единиц измерения затрат труда различают следующие показатели производительности:

[1]

средняя часовая выработка:

средняя дневная выработка:

– средняя месячная (квартальная, годовая) выработка:

Показатель средней месячной (квартальной, годовой) выработки определяется как для рабочих, так и для всех работников предприятия.

Между показателями часовой, дневной и месячной выработки одного рабочего предприятия существуют следующие взаимосвязи:

где – средняя фактическая продолжительность рабочего дня в часах;

– средняя фактическая продолжительность рабочего периода в днях.

Средняя фактическая продолжительность рабочего дня и рабочего периода определяется по данным баланса рабочего времени.

Зная среднюю месячную выработку одного рабочего и долю рабочих в общей численности работников предприятия (d), среднюю месячную выработку на одного работника можно определить по формуле

Мультипликативная форма связи показателей выработки позволяет использовать для анализа динамики уровня производительности труда на предприятии индексную модель:

На уровень и динамику выработки продукции на одного работника предприятия оказывают влияние четыре фактора:

– средняя часовая выработка одного рабочего:

– средняя фактическая продолжительность рабочего дня;

– средняя фактическая продолжительность рабочего периода;

– доля рабочих в общей численности работников предприятия.

Влияние каждого фактора в относительном выражении на изменение производительности труда на 1 работника измеряет соответствующий аналитический индекс.

Разность числителя и знаменателя аналитического индекса показывает изменение выработки на одного работника предприятия за счет одного из факторов в абсолютном выражении.

Обратным показателем производительности труда является трудоемкость продукции (t), характеризующая затраты труда на производство единицы продукции:

Видео (кликните для воспроизведения).

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций.

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰).

Папиллярные узоры пальцев рук — маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни.

Фактический баланс рабочего времени

Затраты времени Продолжительность Индекс
мин %
Подготовительно-заключительная работа ПЗ
Оперативная работа 62,6 ОП
Обслуживание рабочего места 6,2 ОБС
Отдых и личные надобности ОТЛ
Потери рабочего времени в связи с нарушением трудовой дисциплины 3,1 НТД
Потери рабочего времени по организационно-техническим причинам 9,1 НТП
Итого

На основании фактического баланса определяем показатели использования рабочего времени и возможный рост производительности труда за счет их устранения.

Коэффициент использования рабочего времени рассчитывается по следующей формуле:

где Тпз – время на подготовительно-заключительную работу;

Тобс – время обслуживания рабочего места;

Тотл – время перерывов на отдых и личные надобности;

Тпт – время перерывов, установленных технологией и организацией производственного процесса;

Тнаб – продолжительность времени наблюдения.

Подставив значение, получаем:

, или 87,7%.

Коэффициент потерь рабочего времени (Кнтд), вызванных нарушением трудовой дисциплины, определяется:

,

где Тнтд– потери рабочего времени в связи с нарушением трудовой дисциплины.

,

Коэффициент потерь рабочего времени по организационно-техническим причинам (Кпнт) определяется:

,

где Тпнт – потери рабочего времени по организационно-техническим причинам.

, или 9,2%.

Коэффициент возможного повышения производительности труда при условии устранения прямых потерь рабочего времени (Пт) равен:

,

, или 19,6%.

Для расчета нормативного (проектируемого) баланса рабочего времени используются нормативы времени на подготовительно-заклю­чительную работу, обслуживание рабочего места, на отдых и личные надобности. Например, если норматив на Тпзн = 30 мин на смену, норматив Тобсн = 4% и Тотлн= 3% оперативного времени, то нормативное оперативное время (ОП н) определяется по формуле

,

тогда для данного примера оперативное время будет равно:

Читайте так же:  Срок утверждения плана графика по 44 фз

.

Далее, исходя из полученной величины, определяем продолжительность нормативного времени на обслуживание рабочего места (420 × 0,04 = 17 мин) и на отдых и личные надобности (420 × 0,03 = 13 мин). Сумма всех нормативных затрат должна составить продолжительность смены в минутах (30 + 420 + 3+ 17 = 480 мин).

При анализе фактические затраты рабочего времени на подготовительно-заключительную работу и на обслуживание рабочего места сопоставляются с нормативными затратами (табл. 2.).

Если эти затраты превышают затраты, установленные по нормативам, то выявляются причины расхождения и устанавливаются необходимые затраты с учетом рационального использования рабочего времени при отсутствии его потерь.

Фактическое время на отдых и личные надобности сопоставляется с установленным по отраслевым нормативам. При этом необходимо учитывать условия труда, необходимость микропауз в работе.

Сравнение фактического и нормативного
балансов рабочего времени

Индексы Затраты времени в мин Отклонения
нормативные фактические излишек недостаток
ПЗ
ОП
ОБС
ОТЛ
ПНД
ПНТ
Итого

При составлении проектируемого баланса все нерациональные затраты и потери рабочего времени исключаются, и за счет этого увеличивается оперативное время.

При этом максимально возможное повышение производительности труда при устранении всех потерь и лишних затрат рабочего времени определяется по формуле

,

где Топп, Топф – проектируемое и фактическое оперативное время.

.

Далее разрабатываются мероприятия по устранению потерь рабочего времени и по совершенствованию организации труда. Они оформляются распоряжением по цеху или включаются в план организационно-технических мероприятий с указанием сроков их внедрения.

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Как то на паре, один преподаватель сказал, когда лекция заканчивалась — это был конец пары: «Что-то тут концом пахнет». 8477 —

| 8069 — или читать все.

185.189.13.12 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.

Отключите adBlock!
и обновите страницу (F5)

очень нужно

Нормативный баланс рабочего времени это

Наука: Экономика

Секция: Менеджмент

ЭФФЕКТИВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ В СФЕРЕ УСЛУГ

text-align:right;line-height:150%»>
Ёлкина Валентина Александровна

text-align:right;line-height:150%»>
студентка III курса группы УП-09, кафедра социологии и

text-align:right;line-height:150%»>
управления персоналом ФЭИ СВФУ г. Якутск

text-align:right;line-height:150%»>
Игнатьева Уйгулаана Альбертовна

text-align:right;line-height:150%»>
студентка III курса группы УП-09, кафедра социологии и

text-align:right;line-height:150%»>
управления персоналом ФЭИ СВФУ г. Якутск

text-align:right;line-height:normal»>
Борисова Ульяна Семеновна

text-align:right;line-height:normal»>
научный руководитель, доктор социологических наук, профессор , заведующая кафедры социологии и управления персоналом Северо-Восточный Федеральный университет, Финансово-экономический институт,. г. Якутск

Время – это самый важный, дефицитный и невосполнимый ресурс. Поэтому любой работник, желающий улучшить свою работу, должен периодически анализировать уровень использования и потери времени. Например, если понаблюдать за работником на что он использует рабочее время в течение нескольких дней, то мы можем узнать резервы времени. Однако стоит не забывать, что на эффективное использование рабочего времени влияют такие факторы, как планирование времени, организация труда, режим труда и отдыха, состояние здоровья, эргономика и другие факторы.[3]

justify;text-indent:1.0cm;line-height:150%»>
В зависимости от того как работник распределяет свои запасы времени в течение рабочей смены или дня можно понять видит ли себя работник в этой организации, считает ли достижение целей организации источником достижения своих целей и удовлетворения своих потребностей.

justify;text-indent:1.0cm;line-height:150%»>
Рабочее время не однородно, оно состоит из различного рода затрат. Однако иногда затраты непредусмотренные балансом времени составляют чуть ли не половину рабочего времени. Поэтому в любой организации руководитель должен создавать процесс управления рабочим временем — как своим, так и сотрудников.[1]

justify;text-indent:1.0cm;line-height:150%»>
Как показали исследования группы экспертов компаний «Институт тренинга — АРБ про» более 50% рабочего времени персонал российских компаний расходует неэффективно, в среднем неэффективно использует 4 часа 25 минут рабочего времени. Из них примерно 80 минут рабочие тратят на перекур, 60 минут на чаепития, еще около часа уходит на неформальное общение с коллегами; еще 45 минут занимает период, когда до и после обеда снижается интенсивность работы служащих. Кроме того, в среднем по 15 минут приходится на опоздания и преждевременный уход с работы. Итого: полдня — простой. [2]

justify;text-indent:1.0cm;line-height:150%»>
Для определения затрат рабочего времени работниками сферы услуг мы провели исследование в отделении почтовой связи (ОПС) N (это чтобы меня не убили потом на работе) города Якутска Республики Саха (Якутия) на выявление эффективного использования рабочего времени операторами.

justify;text-indent:1.0cm;line-height:150%»>
Трудовой коллектив данного отделения почты состоит из 4 почтальонов, 4 операторов, начальника, заместителя начальника и водителя, ученика оператора. Коллектив в основном состоит из женщин, лишь 16% — мужчины.

justify;text-indent:1.0cm;line-height:150%»>
Для достижения цели исследования был проведен хронометраж трех операторов и фотография рабочего времени оператора с высокой выработкой.

Читайте так же:  264 статья уголовного кодекса российской

justify;text-indent:1.0cm;line-height:150%»>
На основе должностной инструкции оператора нашему наблюдению в хронометраже подверглись такие операции, как обработка входящей корреспонденции (обработка входящих посылок) и работа оператора за кассой. Хронометражные замеры проводились на операции следующим образом: на операции до 10 минут делалось 4-10 замеров; на операции 20 минут и более делалось 5-7 замеров. За единицу измерения бралось 50 единиц (посылок и операций за кассой). Операция, в свою очередь, мы разделили на элементы.

justify;text-indent:1.0cm;line-height:150%»>
На основе полученных данных в результате проведения хронометражных замеров были вычислены средние затраты на выполнение каждой из операций.(см. Рис. 1 и Рис. 2)

text-align:center;text-indent:1.0cm;line-height:normal»>
Рис. 1.Средняя продолжительность элементов работы за кассой операторов

text-align:center;text-indent:1.0cm;line-height:normal»>
Рис. 2.Средняя продолжительность элементов обработки входящих посылок операторами.

justify;text-indent:1.0cm;line-height:150%»>
Из Рис. 1 и Рис. 2 видно, что у оператора №1 больше времени занимают элементы операций, связанные с концентрацией вниманием и физической нагрузкой (на 2% больше времени), а у оператора №2 на 4% уходит больше времени на пробивание в кассу платежа, что позволяет нам предположить о развитости у него зрительной памяти. Однако оператор №1 оперативно выполняет остальные элементы операции за кассой, что показывает о «инертности» второго, что увеличивает затраты рабочего времени на операцию, а оператор №3 отстает по всем показателям от двух других.

justify;text-indent:1.0cm;line-height:150%»>
Таким образом, индивидуальный хронометраж трех операторов почтовой связи ОПС N показал, что средняя продолжительность выполнения одной и той же операции операторами различна в силу индивидуальности их внешних и личностных качеств и характеристик.

justify;text-indent:1.0cm;line-height:150%»>
Однако, результаты могли бы быть лучше, если бы операторы если бы операторы во время рабочего времени не уходили на перекур или устраивали незапланированные перерывы (в среднем 3-5 раза), условия труда более соответствовали бы требованиям эргономики, техническое оборудование (компьютер, прим, принтер и др.) выполняло операции быстрее и т.д. Таким образом, операторы тратят часть рабочего времени на не предусмотренные перерывы, которые нарушают нормальный технологический процесс. Также скорость выполнения операции оператора за кассой напрямую зависит: во-первых, от состояния здоровья оператора (например, если оператор не выспался, то скорость выполнения операции снижается); во-вторых, от личностных характеристик и установок (например, оператор №1 использует рабочее время эффективно благодаря планированию, организованности).

justify;text-indent:1.0cm;line-height:150%»>
Для определения затрат рабочего времени и представления его в процентном выражении использовалась индивидуальная фотография рабочего времени оператора №1, т.к. она эффективно использует рабочее время. Полученные данные показаны в табл. 1.

text-align:right;text-indent:1.0cm;line-height:normal»>
Таблица 1.

text-align:center;text-indent:1.0cm;line-height:normal»>
Фактический баланс рабочего времени оператора.

text-align:center;line-height:normal»>
Затраты времени

Фактический и нормативный (проектируемый) баланс рабочего времени метрдотеля

Наименование затрат рабочего времени

Нормативные затраты, мин

Видео (кликните для воспроизведения).

Затраты, подлежащие сокращению, мин.

ин к итогу Мин. Итог

Окончание таблицы 5

1 2 3 4 5 6 7 8 ПЗ Подготовительно-заключительное 5 6,4 — 10 15 3,1 10 ОП Оперативное 397 2,3 -5 420 87,5 23 ОБС Обслуживание рабочего места 114 3 — 44 14,5 44 ПНТ Потери не по вине работника 25 5,2 — 25 — — 25 ПР Перерывы на питание 58 12 -13 45 9,3 13 ПЛ Отдых и личные нужды 2 0,2 13 15 3,1 + 13

В «Табл. 5.» показан фактический и нормативный баланс рабочего времени метрдотеля. В первой колонке показан индекс затрат рабочего времени, в колонке 2 определяется наименование затрат рабочего времени. В колонках 3 и 4 показаны фактические затраты, в 3 показано время в минутах, а в 4 % к итогу. 5 и 6 колонки представляют нормативные затраты в минутах. В 5 колонке отражена разница в минутах. В 6 колонке показано время в минутах, а в 7 колонке % к итогу. 8 колонка таблицы определяет затраты подлежащие сокращению, время в минутах. Так из таблицы 5 следует, что подготовительно – заключительное время следует сократить на 10 минут. Время обслуживание рабочего места подлежит сокращению на 44 минуты. Были зафиксированы потери времени не по вине работника с затратой в 25 минут. Перерыв на питание следует сократить на 13 минут, и добавить время на отдых и личные нужды на 13 минут. Общие затраты подлежащие сокращению составили 97 минут.

На основании данных таблицы 4 рассчитаем коэффициент использования рабочего дня метрдотеля:

%

Рассчитаем коэффициент потерь рабочего времени метрдотеля:

Рассчитаем коэффициент потерь рабочего времени, не зависящих от метрдотеля:

На основе знания данных показателей определим коэффициент КППТ возможного повышения производительности труда за счет устранения потерь времени:

Коэффициент использования рабочего времени не достаточно высокий, но из фотографии рабочего метрдотеля дня видно, что есть возможность перераспределения рабочего времени для более эффективной работы. Таким образом, если мы примем перечисленные показатели за нормативы, и осуществим стимулирование метрдотеля, то сможем данные затраты времени направить на повышение производительности его труда, так мы получим более рациональное использование рабочего дня, и сможем сократить или предотвратить потери времени.

Читайте так же:  Новый дом на месте старого как оформить

Анализ режима труда и отдыха управленческого персонала предполагает произвести оценку труда испытуемого работника. Оценка труда метрдотеля позволит нам выявить степень компетентности сотрудника и работоспособности. Повысить трудовую мотивацию, и организовать обратную связь с сотрудником о качестве работы. Для оценки труда мы использовали методы анкетирования и тестирования работника. Для оценки труда мы провели анкетирование работника с целью выявления наличия или отсутствия определенных профессиональных качеств у метрдотеля (Приложение 1).

Анализ анкеты показал, что работник в общении с коллегами убедительно излагает идеи и мысли. Старается работать согласно графику работы. Вовремя планирования работы точно анализирует запросы и нужды предприятия. Что касается организации личного труда — содержит документацию в полном порядке. Контроль работы осуществляет согласно политики предприятия и установленных на нем процедур. Так же выделяет личное умение приспосабливаться к переменам. Таким образом, в соответствии с ключом анкеты совпало 2 утверждения, что указывает на объективную возможность и большой запас потенциала для личностного роста управленца.

В целях изучения оценки труда, мы диагностировали профессиональную компетентность и работоспособность метрдотеля, применив тест Реана и находящиеся в приложении 1. Методика Реана предназначена для изучения уровня профессиональной компетентности труда руководителя. Тест Ландольта позволяет оценить общую работоспособность человека и ее составляющие: продуктивность, скорость, точность (безошибочность), выносливость и надежность.

Результат диагностики показал, что у метрдотеля 2 уровень профессиональной компетентности и эффективности труда. Наглядно результат представлен рисунком 2.

Рис. 4. Уровень профессиональной компетентности труда метрдотеля

По данным Рис. 4 определено, что уровень профессиональной компетентности труда испытуемого составляет номер 2. Это означает сотрудник не совсем компетентен в некоторых вопросах своей профессиональной деятельности и это на прямую влияет на состояние предприятия. Поэтому предприятие находится в нестабильном состоянии, а метрдотель не правильно использует рабочее время. Поэтому необходимо проанализировать настоящее положение и разработать новую концепцию системы управления по оптимизации нормирования труда ресторана.

Тест Ландольта был выполнен работником дважды, в начале работы и в конце рабочего дня, что позволило нам оценить общую работоспособность человека и ее составляющие: продуктивность, скорость, точность, выносливость и надежность.

Рис.5. Сравнение общей работоспособности метрдотеля в начале и конце рабочего дня

По данным Рис. 5 мы видим, что продуктивность (скорость протекания мыслительных процессов, процессов переработки информации) работы в начале дня составляет 95 баллов из 100, в конце дня продуктивность труда снижается до 45 баллов. Скорость выполнения заданий в начале дня составляет 84 балла, в конце рабочего дня 43 балла. Безошибочность действий в начале дня равняется 92 баллам, в конце дня 54 баллам. Выносливость (характеризует силу нервного возбудительного процесса, выносливость нервных клеток к длительному действию раздражителя) отслеживается на уровне в начале дня 100 баллов, в конце дня 67 баллов. Надежность показывает степень выраженности утомления, так в начале дня утомление метрдотеля составило 88 баллов, в конце дня 43 балла. Таким образом, мы можем утверждать, что общая работоспособность метрдотеля в начале рабочего дня достаточно высокая и продуктивная. В конце рабочего дня у сотрудника наблюдается выраженное переутомление и отмечается снижение общей работоспособности.

Как было указано выше, что ресторан относится к доготовочному предприятию, которое работает частично на сырье частично на полуфабрикатах.

В результате проведенной фотографии рабочего времени и самофотографии метрдотеля, было выявлено ряд упущений в организации рабочего процесса.

Для выявления потерь рабочего времени производственного персонала представлена фотография рабочего времени повара 5 разряда в горячем цехе.

Для записи наблюдений использовали специальные карты фотографии рабочего дня, форма которых установлена на предприятии «Квартир 55».

Карта индивидуальной фотографии рабочего дня.

Наблюдение: Дата наблюдения 9 сентября 2015 год

[2]

Начало — 8 часов 00 минут

Окончание – 16 часов 00 минут

Продолжительность — 7 часов

Обеденный перерыв — 1час

Предприятие — ресторан «Квартира 55»

Цех – горячий цех

Ф.И.О. работника – Андрей Николаевич Васильев

Должность – повар 5 разряда

Дата добавления: 2018-08-06 ; просмотров: 789 ; ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ

Источники


  1. Сборник постановлений пленума верховного суда СССР. (1924-1977 гг.) (комплект из 2 книг). — М.: Известия Советов народных депутатов СССР, 2016. — 822 c.

  2. Миронов, Иван Борисович Суд присяжных. Стратегия и тактика судебных войн / Миронов Иван Борисович. — М.: Книжный мир, 2015. — 216 c.

  3. Смирнов, В. Н. Адвокатура и адвокатская деятельность / В.Н. Смирнов, А.С. Смыкалин. — М.: Проспект, Уральская государственная юридическая академия, 2015. — 320 c.
  4. Егиазаров, В.А. Транспортное право: Учебник; М.: Юстицинформ; Издание 5-е, доп., 2012. — 552 c.
  5. Кофанов, Л.Л. Древнее право. Ivs antiovvm; М.: Спарк, 2012. — 313 c.
Нормативный баланс рабочего времени это
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here