Как открыть пельменную — требования

Информация по теме в статье: "Как открыть пельменную — требования". Проверить актуальность информации на 2020 год можно связавшись с нашими дежурными специалистами.

Как открыть пельменную с нуля

Одним из направлений в системе общественного питания является работа пельменных. Заведения подобного рода открывают мало. То ли бизнесмены неправильно находят место, то ли не хватает специальных знаний. Тем не менее, факт остается фактом – пельменная – это выгодно. Такое заведение очень быстро привлечет внимание посетителей, и завоюет заслуженное уважение. Но перед открытием, следует подготовить готовый бизнес-план пельменной с расчетами, чтобы хотя бы на 80% можно было рассчитывать на успешный бизнес.

Особенности бизнеса

Вкладывать деньги в кафе, рестораны, пельменные, блинные — это перспективная идея для бизнеса. Более того, даже большая конкуренция не помешает получать хорошую прибыль. Современный ритм жизни людей не оставляет им времени для готовки на собственной кухне. Все больше горожан предпочитают питаться вне дома. Именно поэтому в местах общественного питания всегда много посетителей.

Прежде всего, чтобы люди ходили именно в ваше кафе или блинную, надо постараться создать нечто новое, организовать работу персонала. А получение прибыли от пельменной будет зависеть от того, насколько предприниматель правильно ведет дела. Тем не менее, главное – идея и грамотный пошаговый бизнес-план пельменной по открытию с нуля.

Выбор месторасположения

Для заведений, подобного рода, место расположения синоним успеха. Дело в том, что пельменные посещают люди со средним достатком – школьники, студенты, клерки средней руки, приезжие с ограниченным бюджетом. Именно поэтому искать или строить новое здание следует окрест учебных заведений, офисов, на площадях вокзалов. Более того, нужно взять во внимание стоимость блюд. Цена на пельмени в пельменной должна быть не высокой, выгодно отличаться от конкурентов при отменном качестве конечного продукта.

Помимо месторасположения, для пельменной очень важно провести мероприятия по представлению заведения целевому посетителю. Для этого надо сосредоточиться на рекламных продуктах, подходящих для таких пунктов общественного питания. Только интересная презентация помогут завоевать внимание нужной категории посетителей, станут отличным подспорьем начинающему бизнесмену.

Правильное месторасположение пельменной — залог успешного бизнеса

Требования

Заведения общественного питания ежедневно посещают сотни граждан. Поэтому к ним предъявляются повышенные требования чистоты, красоты, безопасности. Прежде всего, любое из помещений пельменной должно соответствовать прямому назначению: на кухне должны готовить еду, в подсобных помещениях хранят продукты. Более того, все критерии подвергаются строгой проверке со стороны структур, отвечающих за безопасную эксплуатацию помещений, контролирующих соблюдение санитарных норм. За все несоответствия предприниматель может заплатить серьезный штраф. Чтобы не попасть в неудобное положение перед проверяющими органами, начинающий предприниматель обратиться к ним лично. Более того, из первых рук узнать обо всем, что требуется для открытия пельменной с нуля.

В пельменной предполагается использовать много электричества. Прежде всего, это касается использования плит, на которых всегда будут стоять огромные кастрюли с водой для готовки пельменей. Поэтому важно проверять помещение предполагаемой пельменной на правильность подведения электроприборов. Если что-то не соответствует требованиям безопасности, лучше сразу отказаться, дабы не иметь в дальнейшем разногласий с государственными органами.

Обустроить помещение пельменной следует в соответствие с назначением заведения. Потому что это один из способов привлечения клиентов в заведение. Интерьер не должен быть слишком помпезным. Все-таки это место, где люди не будут петь песни, танцевать или засиживаться до утра. Но располагать посетителей приходить сюда снова и снова обстановка должна. Более того, предпринимателю будет выгодно придумать отличительную особенность своего заведения. Так гости смогут рассказывать друзьям и знакомым о ней, четко указывая на логотип или другой знак. Также следует придумать яркое название, чтобы говорило о характере места. Например, можно ориентироваться на примеры красивых названий для магазинов. Все эти детали помогут заработать имя, перед тем как открыть пельменную с нуля.

Пример оформления помещения пельменной

Оборудование

Оборудование для любого заведения общественного питания занимают важную строку в бизнес плане. Желательно, чтобы оно было высокотехнологичным, многофункциональным. Для пельменной это особенно актуально. Ведь рецептов вареного мяса в тесте огромное количество. Все они готовятся по определенным технологическим картам. В одном рецепте тесто тоньше, в другом пельмени меньшего размера, чем обычные, в третьем количество начинки отличное от двух предыдущих. Поэтому формовочная машина должна соответствовать требованиям заведения.

Более того, здесь необходимы дополнительные приспособления: мясорубки, аппараты для перемешивания фарша, машина для перемешивания теста, которые используют в заведениях именно этого формата. Технологический процесс обязательно нужно внести в бизнес-план пельменной.

Чаще всего оборудование для пельменных приобретают у производителя:

  • Во-первых, это дешевле.
  • Во-вторых, специалисты расскажут о технических возможностях того или иного приспособления.
  • В-третьих, производители устанавливают, и ведут гарантийное обслуживание оборудования.

Пельмени в продаже должны быть в широком ассортименте

Некоторые начинающие бизнесмены приобретают оборудование для производства пельменей, бывшее в употреблении, пытаясь сэкономить. Но практика показывает, что санитарно-эпидемиологическая служба не даст этого сделать. Контролеры сразу же находят массу недочетов в старом оборудовании. Поэтому лучше сразу купить новые аппараты, чтобы не иметь вопросов от контролирующих служб.

Российские производители предлагают оборудование для пельменных на 30% дешевле зарубежных аналогов. Стоит заметить, что качество одинаковое. Конечно, выбор за хозяином. Но начальном этапе работы пельменной, денег на излишества нет. Новый комплект оборудования для производства пельменей обойдется в 400 тысяч руб. Обязательно, все планируемые расходы, нужно внести при самостоятельном написании бизнес-плана пельменной.

Сотрудники

Главный человек в пельменной – шеф повар. Потому что от его знаний и опыта зависит качество продукции. Он должен знать обо всех нюансах приготовления пельменей.

Кроме русского варианта этого блюда, существует масса вариаций: хинкали, манты, модак, равиоли, дайфуку. Также в обязанности шефа входит составление меню. Шеф повару нужны два помощника на кухне, один подсобный работник, посудомойщица. В зале должны быть администратор, кассир, два официанта, в подсобном помещении – техничка. Количество сотрудников пельменной на начальном этапе может быть минимальным. Но качество их работы не должно вызывать нареканий. Тем не менее, используйте различные способы мотивации сотрудников. Это важно для предпринимателя, который ждет положительного результата от работы заведения.

Для открытия пельменной с нуля может понадобиться до 1 млн руб. срок окупаемости пельменной примерно два года. Для заведений такого типа хорошей рентабельностью считают 20-30%.

Читайте так же:  Норвегия как получить вид на жительство

Открытие пельменного цеха пошаговая инструкция

Каждый сталкивался с ситуацией, когда приходишь домой с мыслью быстро и сытно перекусить, а в холодильнике выбор еды небольшой. В этом случае на выручку приходит упаковка замороженных пельменей. Этот полуфабрикат популярен и у взрослых, и у детей. Многие употребляют эти полуфабрикаты на завтрак, обед и ужин. В статье рассмотрим открытие пельменного цеха с пошаговой инструкцией с нуля.

Открытие пельменного цеха

Хозяйки, трепетно относящиеся к кухонным заботам, также не обходятся без пельменей. Данный продукт пользуются спросом в любое время года. А использование различных соусов позволит превратить традиционное блюдо в шедевр кулинарии.

Таким образом, пельменный бизнес является выгодным и беспроигрышным вариантом. Как показывают проверенные источники, продажа пельменей постоянно увеличивается с каждым годом. Причём в условиях кризиса люди хотят сэкономить и начинают покупать не дорогие мясные продукты, а те, что подешевле. Пельмени позволяют без лишних затрат времени и средств, со вкусом удовлетворить гастрономические пристрастия. Поэтому денежные проблемы страны стимулируют развитие данного бизнеса, делают его прибыльным, приносящим неплохую прибыль владельцам.

Как приступить к изготовлению пельменей?

Основой для развития бизнеса станет дружеский или семейный подряд. Лепку, выполняемую вручную, и качественное сырьё оценят друзья, которые сообщат о вашей продукции следующим поклонникам, и так далее, по цепочке, информация и распространится. Если прибыль вырастит, то задумайтесь об открытии пельменного цеха.

Для изготовления пельменей понадобятся пять составляющих:

  • помещение;
  • штат работников;
  • оборудование;
  • сырьё;
  • маркетинг.

Размещение пельменного цеха

Помещение будущего пельменного цеха должно иметь небольшие размеры, чтобы не переплачивать за аренду, но просторным для размещения оборудования и свободного передвижения персонала. Площади 50 м 2 хватит для ручного производства и размещения оборудования. Уделите внимание санитарно-гигиеническим условиям, иначе первая проверка санэпидемстанции не только дорого вам обойдётся, но и лишит бизнеса, если его закроют. Наличие воды, света, тепла и вентиляции обязательно. Пол и стены должны легко мыться и иметь светлый цвет. Это повысит работоспособность и настроение работников, а также послужит козырем при проверке санэпидемстанцией.

Организация производства пельменей в цеху

Многие ценят пельмени, приготовленные вручную, поэтому стоимость продукта не смутит таких покупателей. Себестоимость при данном способе производства высока, но здесь получится сэкономить на приобретении оборудования. Однако быстрый прирост объёмов ручного производства не предвидится.

Машинная лепка пельменей включает в себя большие объёмы и низкую себестоимость. В то же время увеличиваются затраты на покупку, содержание и ремонт оборудования, увеличение коммунальных платежей.

Если вы склоняетесь к приобретению спецоборудования, то готовьте сумму от 300 000 до 2 000 000 рублей. Отметим, что автоматизированные линии предлагают сегодня огромный выбор производителей, и дефицита в них нет. Даже китайские агрегаты прекрасно справляются с поставленной задачей, окупаются за короткий срок и удобны в работе. Российское и европейское оборудование надёжнее, но оно стоит в 5 раз выше, поэтому и окупаемость намного дольше.

Минимальный набор оборудования, который потребуется для открытия пельменного цеха, включает в себя:

  • промышленную мясорубку;
  • аппарат для формования (лепки) пельменей;
  • мукосеятель;
  • тестомес;
  • камеру морозильную;
  • упаковочно-фасовочный аппарат.

Набор персонала

После закупки и установки оборудования подумайте, как нанять персонал. Экономить не нужно, чтобы не причинить вред производству. Любые недоплаты приведут к тому, что качество вашей продукции даст трещину либо появятся дни неприбытия сотрудников на работу по неуважительным причинам. Поэтому берите на работу людей с рекомендациями, средних лет. Предпочтение отдавайте тем, кто любит готовить.

Дополнительным плюсом соискателям послужат опыт работы и навыки обращения с техникой. Помните и о санитарно-эпидемиологической службе, поэтому обязательно имейте при себе санитарную книжку со свежими записями. Также следите за медицинской комиссией на протяжении работы цеха, чтобы вас не оштрафовали.

Для автоматизированного производства персонал пельменного цеха состоит не менее, чем из пяти сотрудников.

Сырьё и ингредиенты для пельменей

Качество и себестоимость продукции зависят от используемого сырья и ингредиентов. Так как пельмени являются мясным фаршем, красиво завернутым в тесто, то потребуются следующие компоненты:

Попробуйте поэкспериментировать с начинкой. Творог, грибы, капуста, картошка, ягоды превратят линию по изготовлению пельменей в выпуск вареников или равиоли. Благодаря этому расширится выпускаемый ассортимент и расширится сектор рынка.

Фарш не должен быть слишком сырым и вязким, а при варке обязан сохранять сочность. Всевозможные компоненты фарша расширят ассортимент продукции и привлекут дополнительных покупателей. Что касается использования искусственных добавок, то это личное дело каждого. Выбирайте сами, для какой категории граждан предназначается продукт. Как вариант — расширение клиентской базы и организация работы с мясом индейки или кролика без добавления химии.

Тесто делайте эластичным, подходящей толщины и обеспечивающим надёжное удержание мясного комка и сока от него, чтобы раскрыть вкус и аромат продукта во рту клиента, а не в ёмкости при варке.

Качество продуктов и соответствие их санитарным нормам — гарантия вашего спокойствия и положительных проверок органами надзора.

Какие пельмени изготавливать

Вас никто не обяжет соблюдать ТУ и ГОСТЫ по производству пельменей. Вес, форма и цвет полуфабрикатов различаются, был бы на них спрос.

Расширенный ассортимент увеличивает клиентскую базу. В дальнейшем, проанализировав спрос, вы сосредоточитесь на более узком выборе рецептов.

Предлагая продукцию различным типам покупателей, соблюдайте важное правило — высокое качество продукции позволит сохранить имеющихся клиентов и приобрести новых. Это ведёт к увеличению прибыли и уже затем — к расширению производства.

Заявление о себе на рынке сбыта

Реклама и грамотный маркетинг поставят на ноги ваш бизнес.

Начните с визитной карточки продукта и со звучного, запоминающегося названия. Соберитесь всем коллективом, позовите родственников и знакомых. Записывайте все предложения, в том числе глупые и неуместные. Затем отдохните и проанализируйте проделанную работу. Выберите лучший вариант или соедините несколько в один. Выделите свою марку сочетанием конкретных цветов или «гербовой» символикой, чтобы продукция стала узнаваемой.

Способы продажи

Для реализации продукта заключайте договора с мелкими торговыми точками либо организуйте доставку продавцам на рынке. Рыночные торговцы более общительны и заинтересованы в сбыте, поэтому велики шансы получения хорошей прибыли. В крупные торговые точки обращайтесь только после создания клиентской базы.

Читайте так же:  Начальник органа регистрационного учета

Устройте дегустацию и проведите акцию на продукцию, рекламируя нового производителя. Приложите к упаковке недорогой подарок. Даже маленький пакетик соуса или деревянная лопатка оправдают себя и послужат удачным маркетинговым ходом.

Покупатели, довольные вашей продукцией — лучшая реклама. Они повторят и затем систематизируют свой выбор, рассказав о находке родственникам и знакомым. Это создаст необратимый эффект продвижения полуфабрикатов на рынке.

Результаты пельменного производства: доход, расход

Изготовление пельменей укладывается в следующую смету:

  • расходы на закупку оборудования – 300 000-2 000 000 рублей (производитель из Китая или Европы соответственно);
  • закупка сырья и расходных материалов — 360 000 руб.;
  • затраты на коммунальные платежи и аренду помещения – 45 000 рублей;
  • расходы на выплату заработной платы сотрудникам — 80 000 руб. (для штата из пяти человек);

Делая нехитрые вычисления, приходим к следующим результатам:

  • доход — 210 000 рублей;
  • чистая прибыль – 90 000 руб.;
  • срок окупаемости 4-6 месяцев.

Полученные цифры взяты из расчёта ежедневного выпуска 700 кг пельменей. Но выводы об окупаемости не всегда совпадают с фактами, поэтому к указанному в расчёте сроку прибавляется ещё квартал, потраченный на завоевание места на рынке сбыта, создание клиентской базы и так далее.

Как открыть доходную пельменную

В этом материале:

Думая о том, как начать собственный бизнес в сфере общепита, вы наверняка задумывались, как открыть пельменную. Мысль хорошая, на фоне того что американские фаст-фуды вызывают у большинства разумных людей стойкое отвращение, а старинное сибирское блюдо пользуется народной любовью и популярностью.

Актуальность пельменных

Актуальность пельменные не теряли никогда. Был, конечно, небольшой спад в 90-х, когда страну заполонили американские Макдональдсы, но это веяние уже значительно затихло. Сейчас любой человек с удовольствием съест порцию вкусных пельменей независимо от своего социального статуса, будь он таксист или топ-менеджер.

Конечно, у небольшой закусочной есть риск прогореть и разориться, но при правильном маркетинге, подборе персонала и места, в котором вы собираетесь работать, успех гарантирован. Недаром экономисты оценивают рентабельность пельменной на 40-45%, то есть такое заведение в идеале окупит себя примерно через 1-1,5 года.

Сбор документов регистрация

Как открыть пельменную? В начале любого дела необходимо его официально оформить, это нужно сделать, чтобы в дальнейшем у государственных служб контроля не было к вам претензий и вопросов. Если вдруг окажется, что вы не все законно оформили, то вместо ожидаемой прибыли можете получить штраф и арест имущества. Плюсом является то, что, если вы будете работать, как ИП, то сможете заключать контракт с организациями на обеспечение обедами их сотрудников. Итак, какие необходимо оформить документы:
  1. Во-первых, вы должны зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель в налоговой инспекции. Можно и как общество с ограниченной ответственностью. Надо помнить, что такую регистрацию не сделают без договора аренды помещения.
  2. Там же, в налоговой, вы должны зарегистрировать кассовый аппарат. Без кассового аппарата работа не законна.
  3. Необходимо предоставить в СЭС список продукции, которую вы собираетесь предлагать, технологию приготовления пельменей. Также в СЭС должны будут проверить наличие в вашем помещении горячей и холодной воды, его правильную вентиляцию, уровень освещенности.
  4. Необходимо получить разрешение на работу у пожарной службы. Все требования данной организации должны быть выполнены.
  5. У вас должен быть устав компании.
  6. Необходимо завести книгу жалоб и предложений.

Все эти документы надо представить в городской управе, которая и должна выдать разрешение на работу. Да, придется побегать, но поверьте, это намного лучше, чем потом сидеть в прокуратуре и давать признательные показания.

Необходимое помещение

Важно, чтобы в помещении была горячая и холодная вода. Необходимо электричество, желательно с трехфазным вводом: вам может понадобиться запитать довольно серьезное оборудование. Должна быть грамотная система вентиляции, наличие окон, то есть подвальное помещение не подойдет.

В помещении должны быть отдельные комнаты для администрации, для склада, туалет. Площадь зала для клиентов может быть и небольшая, примерно на 30-40 человек. Когда бизнес станет стабильным, можно будет расширить его или открыть новый, побольше.

Есть определенные факторы, которые следует учесть при выборе здания:

  1. Ваше кафе может быть рядом с большим учебным заведением, например, университетом. Тогда вашими клиентами будут студенты и преподаватели.
  2. Можно открыть пельменную в бизнес-центре, где вокруг множество офисов и фирм.
  3. Имеет смысл открыть кафе на территории большого супермаркета. Его посетители, а также сотрудники магазина, могут стать вашими клиентами.
  4. Если вы откроете кафе на территории парка или пляжа, то должны понимать: работать ваше кафе будет только в весенне-летний сезон.

Не следует открывать пельменную в районе, где их уже несколько. Поток клиентов из-за высокой конкуренции вряд ли оправдает ваши ожидания. Но очень важно изучить работу конкурентов. Ассортимент блюд, цены, технологию производства. Вам это пригодится для своих маркетинговых разработок.
Видео (кликните для воспроизведения).

Еще один немаловажный фактор — дизайн вашего зала. Вот для чего вам надо изучить своих конкурентов. Внешний вид вашего кафе должен быть не просто уютным и красивым, но и уникальным. Помимо обычных стульев установите несколько мягких диванов. Организуйте в помещении гардеробную, где клиенты смогут оставлять свою верхнюю одежду: это гораздо удобнее, чем развешивать свои куртки и пальто на спинках стульев.

Необходимое оборудование

После изучения возможностей рынка, когда вы сравнительно точно оценили предполагаемое количество клиентов, следует закупить необходимое оборудование. Итак, если вы планируете делать 700-800 кг пельменей в день, то вам понадобится следующее оборудование:

  1. Большие электро или газовые плиты.
  2. Духовой шкаф.
  3. Микроволновые печи.
  4. Большая мясорубка для фарша.
  5. Просеиватель для муки.
  6. Машины для замеса теста.
  7. Формовочные аппараты для лепки пельменей.
  8. Большой холодильник и морозильные камеры.

Данное оборудование окупится примерно через 6-7 мес при постоянной загрузке.

Персонал и предлагаемое меню

Чем обширнее меню, тем больше вам понадобится персонала. То есть, конечно, главный повар будет один, просто у него будет больше помощников. Далее, обязательно, чтобы были официанты, уборщица, посудомойка, кассир и бухгалтер.

У всего персонала, работающего на кухне должны быть медицинские книжки. Работники должны регулярно проходить медицинский осмотр.

Если ваш шеф-повар — профессионал, то и платить ему надо соответственно высокую зарплату. А если ваш повар — сын степей с неполным средним образованием, то на зарплате для него вы конечно сэкономите, но помните: в этом случае вы и в качестве блюд потеряете. Меню должно быть разнообразным, в него должны входить различные салаты. Будет хорошо, если его дополнят десерты и напитки.

Читайте так же:  Антенно мачтовое сооружение высотой 40 м

Реклама — двигатель торговли! Немаловажный аспект в работе вашего кафе — эффективное продвижение на рынке. Не скупитесь на рекламу, особенно в первое время: люди должны узнать о вас. Помимо яркой вывески, полезно обойти все окрестные здания, офисы и общежития и расклеить там рекламные объявления. Можно дать рекламу на местном радио, разместить объявления в газете или в социальных сетях, особенно если вы собираетесь реализовать пельмени на вынос.

Какие ждут расходы и подводные камни

Итак, мы рассмотрели, как открыть пельменную. Теперь следует хорошенько посчитать расходы, чтобы понять, сколько всего понадобится денег для начала такого бизнеса:

  1. Аренда помещения, его ремонт и обустройство.
  2. Закупка необходимого оборудования.
  3. Закупка мебели и посуды.
  4. Заработная плата персоналу.
  5. Закупка сырья.
  6. Регулярная оплата счетов за электричество, воду и коммунальные услуги.
  7. Реклама.

[1]

Известно, что себестоимость сырья, из которого делаются пельмени, в несколько раз дешевле готового продукта. Таким образом, окупаемость у них очень высокая.

Итого, на начало бизнеса у вас может уйти 3-7 миллионов рублей, но, как уже говорилось, примерно через 1-2 года вложения окупятся и бизнес начнет приносить деньги.

В любом бизнесе возможны риски. В вашем случае вас могут подвести поставщики. Распознать качественное сырье может только опытный технолог. Все документы должны быть в порядке иначе вас могут просто закрыть пожарная служба или СЭС.

Запускаем бизнес на изготовлении пельменей

Многие из нас помнят те времена, когда семьями в выходной день садились за стол и все дружно лепили пельмени, включая самых маленьких. Домашнее производство доходило до нескольких сотен. Похоже на семейный пельменный бизнес.

Пельменный цех: бизнес план

Проживая в деревне, у меня возник вопрос, как можно заработать деньги, в условиях ограниченности финансовых и материальных ресурсов. Почти у каждого есть свое хозяйство, продажа продуктов производства не рентабельна. Вывозить в город на реализацию нет возможности, да и конкуренция слишком большая.

Вспомнив старую русскую традицию –лепить пельмени в огромном количестве, я подумала, а почему бы не попробовать изготовление пельменей как бизнес? Только с чего начать? Как организовать дело с нуля? Любое предпринимательство начинается с планирования и определения финансовых затрат.

Поэтому, в первую очередь я решила подготовить бизнес план по производству пельменей с расчетами, предвидя возможные расходы:

  1. Использование исходных ресурсов. Что выгоднее — применять покупной фарш, или делать его самой, изготавливать продукт на дому или открыть мини-цех? А тесто, купить готовое, или замешивать свое?

Расчет себестоимости составляющих на 10 килограмм:

Название ингредиентов Доля готового изделия Стоимость
Говядина 25% 450 руб.
Свинина 19% 390 руб.
Соль 0,1% 1 руб.
Специи 0,7% 9 руб.
Лук 5% 25 руб.
Мука 35% 55 руб.
Яйцо 0,2% 6 руб.
Вода 15%
Всего: 100% 1026 руб.
  1. Так же необходимо учесть возможные транспортные расходы. При поставке сырья оптовыми покупателями, предстоит оплачивать доставку.
  2. Расходы на аренду и содержание помещения (от 30 тыс. руб. коммунальные платежи – от 12 тыс. руб., интернет, услуги связи -1 тыс. руб).
  3. Затраты на покупку, содержание и обслуживание оборудования (если, конечно, не лепить вручную).

Наименование Количество (шт.) Цена (тыс. руб.)
Аппарат для формовки 1 128
Мясорубка 1 20
Тестомесилка 1 35
Фаршемешалка 1 41
Аппарат просеивания муки 1 38
Холодильный шкаф 1 25
Итого 287
  1. Оплата работы персоналу. На начальном этапе можно обойтись штатом в несколько человек, привлечь родственников, но для расширения объемов производства придется учитывать численный состав и соответствующие финансовые расходы.
Должность Количество штатных единиц Оклад (тыс. руб.)
Технолог 1 35
Рабочий 3 18
Бухгалтер 1 30
Маркетолог 1 30
Уборщик помещений 1 15
Итого 164
  1. Оформление статуса бизнеса — ИП или юридического лица. Для сельской местности вполне достаточно оформления индивидуального предпринимательства с упрощенной системой налогообложения (от 10 тыс. руб.).
  2. Маркетинг и реклама. Самый лучший и не затратный маркетинговый ход – производство продукта отличного качества с использованием натуральных продуктов, по приемлемой цене. Но не нарушая законы рентабельности, чтобы не работать себе в убыток. О моих вкусных пельмешках слух быстро распространиться по всей деревне.

Определившись с возможными затратами и необходимостью пролонгации денежных средств про запас, я добавила в свой бизнес план неизбежные риски:

  1. Большая конкуренция, выиграть можно только качеством.
  2. Маленький ассортимент, удовлетворяющий потребности незначительной целевой аудитории (мусульмане не едят пельмени со свининой, во время поста православные христиане не употребляют мясную продукцию, вегетарианцы предпочтут вареники).
  3. Контролирующие органы. Все сертификаты на продукцию, условия производства должны соответствовать СанПиН и соответствующим нормативным документом. В противном случае грозят штрафные санкции, вплоть до прекращения деятельности.
  4. Самое сложное — наладить линии сбыта. Ведь продажа по соседям — не принесет планируемой прибыли. Но от данного фактора в первую очередь зависит рентабельность производства. Реализация продуктов в супермаркетах сулит отсроченную прибыль.

Кстати, несколько интересных идей для бизнеса в сельской местности:

Я уже упоминала, что содержание цеха по производству потребует весомых затрат. Что здесь необходимо учитывать:

  • площадь производственного помещения (от 50 до 300 см кв.), в зависимости от мощности оборудования;
  • количество потребляемой электроэнергии, воды и т.д., включая использование вытяжки;
  • соответствие помещения требованиям СЭС (зонирование помещения с соответствующими комнатами для производства, хранения и т.п.).

Технология производства пельменей

Открывая пельменный бизнес встал вопрос о выборе технологии производства продукта. Но как оказалось, данный процесс схож и для мини-производства, и для крупных линий:

Подготавливаете продукты
  1. Размораживаете мясо.
  2. Чистите лук.
  3. Обеззараживаете яйца.
  4. Просеиваете муку.
  5. Готовите солевой раствор.
Замешиваете тесто Используете ингредиенты, согласно принятой рецептуре
Готовите фарш
  1. Мясо вместе с луком измельчаете на мясорубке.
  2. Вымешиваете образовавшуюся массу на фаршемешалке или вручную (15 минут).
  3. Добавляете специи и воду, мешаете.
Формуете пельмени
  1. С использованием специального аппарата для производства.
  2. Делая пельмени ручной лепки.
Замораживаете готовый продукт В течении 20 минут после лепки, складываете пельмени в холодильник.
Фасуете товар для продажи Раскладываете пельмени в упаковочный материал по 0,5 или 1 кг, с обязательным указанием срока изготовления и срока годности.
Читайте так же:  Порядок убытия военнослужащего в отпуск

Оборудование для производства пельменей в домашних условиях

Мини-цех, это конечно хорошо, но начинать бизнес на пельменях придется с более простых — домашних условий. В данном случае и затраты меньше, и с оборудованием проще. Вместо промышленных аппаратов достаточно иметь:

  • мясорубку;
  • морозильную камеру;
  • настольную пельменницу.

С холодильником и мясорубкой все понятно. А вот что такое пельменница? Это настольный аппарат для производства 12-14 кг пельменей в час , стоимостью 60-80 тыс. руб.

Есть еще ручные пельменницы:

Плюсы и минусы пельменного бизнеса

Просчитав варианты расходов и прибыли бизнеса на домашних пельменях, я решила ознакомиться с отзывами владельцев данного вида предпринимательства, надеясь почерпнуть полезную информацию из их личного опыта. Конечно, есть свои плюсы и минусы.

  1. Окупаемость данного мероприятия ждите не раньше, чем через полгода.
  2. Сложность многих предпринимателей состояла в расчетах стоимости 1 кг готовой продукции, при использовании различных видов фарша. Самая низкая цена, например, пельмени со свининой, а высокая – с говядиной.
  3. Должны быть запасные варианты реализации продукта, во избежание убытков.
  4. Требуется постоянно совершенствоваться, использовать новые рецептуры – конкуренция.
  1. Бизнес является достаточно прибыльным, со 100% стоимости 1 кг продукта половина тратится на производство, и столько же получается в качестве чистой прибыли.
  2. Небольшой стартовый капитал, особенно при организации домашнего бизнеса.
  3. На рынке острый дефицит качественного товара, следовательно, применение натуральных продуктов может вывести на лидирующие позиции.
  4. Большой спрос на данное изделие.

Реальный опыт многих предпринимателей показывает, что при правильном подходе достаточно несложно организовать свое дело по производству и продаже пельменей даже в сельской местности. А наличие собственного фермерского хозяйства может обернуться большим плюсом.

Как открыть пельменную с нуля бизнес план

Как открыть пельменную с нуля? Открыть пельменную с нуля вполне элементарно. Понятное дело, что без физических и материальных инвестиций не обойтись. Иметь кучу денег на материальные затраты это конечно отлично, но главное вложить силы и время в формирование и развитии собственной идеи.

План создания и исследования личного бизнеса — является тем, с чего поначалу развивается любое предприятие. Каким образом собрать этот принципиальный документ? Какую информацию он обязан иметь? Создания таких документов следует начать с сбора документов, которые непременно пригодятся для легального бизнеса.

Нужно учесть, что придётся покупать массу, посуды, оборудовании, мебели и иных приспособлений, поэтому следует не забыть составить примерные затраты на создание пельменной. Бизнес-план обязан иметь в себе не лишь затраты на получку служащих, коммунальные сервисы и аренду помещения. В нем обязана находиться, к примеру, стоимость оборудование для изготовления пельменей. Что бы точно узнать величину стартового капитала нужно продумывать все до мелочей.

Какие бумаги нужны для открытия заведения?

Для открытия заведения для общественного питания вы должны иметь впечатляющий пакет документов. Для начала необходимо зарегистрироваться непосредственно в налоговой службе, а дальше вы можете выбрать 2 варианта. А именно открыть заведение создавая общество с ограниченной ответственностью либо открыться как личный предприниматель. Для того что бы внедрить кассовые агрегаты и определить их на учет, нужно также получить разрешение в налоговой.

Непременно, вам нужно будет согласие от санэпидемстанции, ведь только так разрешено открыть личную пельменную. Сотрудники при первой просьбе обязаны вас ознакомить по требованиям к помещению и иных важных вопросах по данной тематики.

К примеру, площадь для пельменного цеха должна быть не менее 50 м2. На кухне обязательно должно быть проведено электричество, отопление и вода. Естественно параллельно с этим должные соблюдаться все гигиенические нормы. Также необходимо согласовать абсолютно все вопросы с пожарной инспекции.

Ни вздумайте брезговать требованиям пожарной службы, а также СЭС — сразу делайте все, как положено. Так как данные организации имеют все не только помешать открытию закусочной, однако и совсем запретить его.

Вашу пельменную обязательно посетит сотрудники службы охраны труда, поэтому будьте осторожны и правильны. Кроме всего этого, нужно иметь список продукции, которой будете торговать, а также технологии готовки каждого вашего блюда — все данные бумаги обязаны заверяться в СЭС. Необходимо собрать устав компании и вместе со всей документацией, и он будет отдан в городской комитет на обсуждение — лишь тут имеют право дать позволение на открытие вашей пельменной.

Аренда помещения

Непременно, верный подбор места месторасположения во многом поможет триумфу вашему успеху. Так как прибыль зависит от численности гостей, что несомненно и в собственную очередность поможет найти успешные районы для аренды помещение. Как известно всем самым лучшим местом для этого заведения является центр города, ведь именно там больше всего людей, которые время от времени любят покушать вне дома.

Подходят и остальные районы. К примеру, пельменную (преимущественно, если ваша пельменная рассчитана на покупателей средней массы) отлично открывать близко к общежитиям либо учебным заведениям— учащиеся имеют все шансы стать вашим неизменными покупателями, на протяжении долгого времени.

Довольно хорошим вариантов станет открытие рядом с огромным торговым центром, ведь там вечно полно народу. Так же подойдут места куда люди приходят отдыхать и весело проводить время, такими местами могут быть парки, зоны отдыха, пляжи и др. Но в этом случае скорее всего ваш бизнес будет процветать по сезонам.

Стоит помнить, что, выбирая место нужно учитывать присутствие и численность ваших конкурентов. Открывать вашу пельменную с подобной, которая имеет уже известное название и толпу неизменных покупателей не стоит, разве что, если вы имеете потрясающие идеи для переманивания клиентов (но не забываем пельменная должна оставаться пельменной). Изучая соперников, обратите интерес на их расценки, обслуживания и качество услуг, ведь вы обязаны быть намного лучше, чтобы нарастить построить свою клиентскую основу.

На счет здание, нужно учитывать, что пельменная обязана обладать некоторым количество помещений, таких как зал для гостей, кухня, офис для администратора, складские помещения, раздевалку для персонала и конечно же туалетную комнату.

Существует заблуждение, чем больше мест для гостей, тем больше их будет. Не стоит этому верить. Опытные предприниматели подсказывают вовсе другое, что самым хорошим вариантом будет заведение на 25 посадочных мест, а уже по мере набора популярность стоит расширяться. Ведь посетители не любят пустые залы, когда в них сидят 7 человек из 90 свободных мест, так люди чувствуют дискомфорт, и маловероятно что они вернуться в данное заведение еще раз.

Читайте так же:  Как заработать на вводе капчи

До того, как собирать документы, нужно составить бизнес-план, в котором обязаны быть такие расходы как:

  • Значительные инвестиции на покупку либо аренду здания, ремонт, закупка оборудования, спец оформление разрешений;
  • Охрана;
  • Постоянные затраты, затраты на коммунальные услуги и сервиса закусочной;
  • Стоимость сырья;
  • Реклама и остальные затраты;
  • Оплата налогов;
  • Зарплата персоналу.

Плюсом пельменной считается значимая разница стоимости реализуемой продукции и себестоимостью. Стоимость реализуемой продукции превосходит первоначальная стоимость в некоторое количество раз. Опросы говорят, что средний взятый чек покупателя в пельменной составляет около 400 рублей.

Товарооборот пельменной приносит выручка заведения. Изобретение заведения имеет возможность встать в 2,5 млн. руб., с учетом малых инвестиций. Занимаясь изобретением более сложной компании необходимо инвестировать около 8 млн. руб.

Экстерьер и его индивидуальности

Экстерьер в пельменной играет большую роль для гостей, очень хорошо если у вас уютная и расслабляющая обстановке, комфорт всегда приятен. В первую очередь нужно уделить особое внимание на «Имя» вашей пельменной и сосредоточиться на том что бы оно было уникальным и характерным составляющей в продвижении этого бизнеса.

Для того что бы достичь успеха, необходимо сделать хороший акцент в интерьере или так называемую «фишку» только вашего заведения, которая в дальнейшем будет помогать вам в продвижении уже как бренда. В наше время, когда пельменных не слишком много это хороший шанс существовать и сохраниться основным работающим лицом похожих заведений.

Нужное оборудование

Открыть пельменную в маленьком городе вовсе легко. Нужно скупить нужное оснащение:

  • Установка для формирования пельменей;
  • Мукопросеиватель;
  • Тестомесильная машинка;
  • Морозильные камеры средней и невысокой температуры;
  • Универсальная мясорубка;
  • Фаршемешалка и др.

Данное оборудование обязано пребывать в особом помещении, где готовятся блюда. Еще нужно приобрести плиту и микроволновую печь. Иметь в зале барную стойку, ну и никак без: электрочайника, кофеварки, блендера.

[2]

Особый интерес необходим подбору персонала. Традиционно бизнесмены пользуются 2-мя раскладами: наем обученных работников или воспитание неквалифицированного персонала «на месте». И 1-ый, и 2-ой вариант имеют собственные достоинства.

В 1-ом случае предприниматель приобретает профессионалов, готовых работать с первого дня. Но грамотным рабочим нужно выплачивать зарплату побольше. В другом случае нужно время и средства на воспитание персонала и заполучить в результате специалистов, с четкой работой в команде. Неопытный персонал будет подешевле, однако нужны будут средства на их воспитание.

В окончательном результате, 2-ой вариант выгодней, траты за воспитание окупаются из-за сравнимо низкой заработной платы. Обязательным требованием для персонала пройти инструктаж по технике безопасности, а также по оборудовании. Работодатель несет полную ответственность, поэтому относиться к инструктажу нужно серьёзно, а не так ото – «для галочки». Лучше все рассказывать людям сразу и в полных подробностях, чем позже оплачивать им за травмы, приобретенные производственные травмы. В неотъемлемом распорядке все работники (подключая самого собственника) обязаны обладать мед книгой, а также в сроки ходить на медосмотры.

Составляем меню

Пельменная относится к ряду закусочных, потому обширное меню тут не к чему. Люди пришли покушать, значит пища обязана приготовляться как можно быстрее, и быть обязательно аппетитной и ситной. Как верно собрать меню? В зависимости от места месторасположения заведения и станет организовываться расценочный диапазон. Покушать в пельменной, которая находиться в центре города, станет подороже, ежели в этом ведь заведении, расположенном в спальных кварталах, ориентируйтесь на этом. Главным блюдом в каждом меню, естественно пельмени, куда ведь в отсутствии их. Еще разрешено рекомендовать гостям и остальные жаркие блюда, бульоны, а также различные супы. Не стоит забывать про закуски, очень уместными станут бутерброды, салаты, мясные и сырные вырезки.

[3]

В меню обязаны быть и алкогольные напитки и безалкогольные, чтобы любой гость сумел избрать для себя все что желает. Так же должны быть коктейли, чай и кофе. Разрешено вписывать и рекомендовать гостям еще десерты, к примеру, мороженное и другое.

Особенности успеха

Наилучшей рекламой для раскрутки пельменной считается идеальное свойство продукции и высококвалифицированные сервис обслуживания.

Еще на успех хоть очень влияет местопребывание заведения. Пельменная обязана пребывать в регионе с неплохим автотранспортным передвижением и высочайшей. Непременно, лучшее место для пельменной считается 1-ый этаж любого строения, который размещен недалеко от базара, парка, вокзала, автостанции.

Постройте вашу пельменную в правильном месторасположении и ваши затраты на рекламу сведутся к минимальному количеству.

Возможные трудности

Видео (кликните для воспроизведения).

Особенно молодого предпринимателя имеют все шансы ждать самые различные трудности. Зачастую это проблемы с органами: СЭС, налоговой инспекцией, пожарниками. Все организационные вопросы нужно решить до открытия пельменной, чтоб избежать вероятных проблем. Второй проблемой являются нечестные поставщики. Нужно тщательно выбирать поставщиков, так как репутация заведения зависит от самого качества продукции. Мука обязана быть высшего сорта, мясо всегда свежим, без различных запахов. Для избегания мороки с поставщиками желательно нанять квалифицированного технолога. Лучше будет если закупать сырье будет профессионал, а не какой-то человек с рынка. Изобретение пельменной – весьма многообещающий бизнес. Специалисты говорят, если ваше кафе имеет неплохо количество гостей, то вы окупитесь за полгода, при маленьком максимум год. Данный бизнес приносит стабильную прибыль. Пельменная навевает прочный заработок, ведь спрос практически не зависит от сезона. Скорее всего это великолепное начало для только обучающего бизнесмена. Узнавши, как начать, можно легко передвигаться только вверх: создавать доставку на компании, делать сеть своих пельменных, усиливать производство, осуществлять замороженную продукция с брендовым логотипом.

Источники


  1. ред. Шубин, В.В. Сборник постановлений Пленума Верховного Суда РСФСР (1961-1983 гг.); М.: Юридическая литература, 2012. — 432 c.

  2. Егиазаров, В.А. Транспортное право: Учебник; М.: Юстицинформ; Издание 5-е, доп., 2012. — 552 c.

  3. Рагулин, А.В. Современные проблемы регламентации и охраны профессиональных прав адвоката-защитника в России / А.В. Рагулин. — М.: Юркомпани, 2015. — 290 c.
  4. Неустойка. Судебная практика и образцы документов. — М.: Издание Тихомирова М. Ю., 2018. — 746 c.
  5. Попова А. В. Международное частное право; Питер — Москва, 2010. — 192 c.
Как открыть пельменную — требования
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here